[VBA] Dépassement de capacité

Verba_Tim

XLDnaute Occasionnel
Bonjour à tous ^^

J'ai un petit problème avec ma macro (Word certes, mais ça reste du vba office normalement...)
En gros, je fais ne mise en page auto d'un certain nombre de graphs issu d'un classeur excel. Pour que celle-ci se fasse sans anicroche, j'ai du placer des petites tempo à ma sauce entre certaines procédures, selon le modèle suivant:

Code:
Sub Test()
 Dim fin As Long
  fin = Timer + 1
Do While Timer < fin
    DoEvents
  Loop
End Sub
sub XXX()
'...
Call Test
'...
End sub

Ca marche très bien, mais parfois, j'ai un pop up 'erreur d'exécution '6' : dépassement de capacité'.... et le pire c'est qu'en relançant la macro ça repart sans problème (F5)

Une idée sur la source du problème et sur une possible résolution? :rolleyes:

Merci d'avance ;)

VB_T

edit: une petite piste: blocage sur le fin... il est par exemple a 540504 mais timer est a 54749,2... c'est la virgule le pbm??
 
Dernière édition:

Verba_Tim

XLDnaute Occasionnel
Re : [VBA] Dépassement de capacité

... Alors la... j'ai le même code que toi et de temps à autres j'ai un dépassement de capacité...
J'ai même tenter de dimensionner en double et j'ai le même problème...

je vais tenter de dimensionner en currency peut être...

Après me reste le variant...
 

Verba_Tim

XLDnaute Occasionnel
Re : [VBA] Dépassement de capacité

Même en Variant il me met le message d'erreur... j'y comprend rien ><
Du coup je pense contourner le problème en mettant la formule magique "on error resume next" et je vais voir ce qu'il se passe...

Merci quand même ^^"
Je vais aussi allez voir sur le fofo que tu m'as indiqué Pierrot ^^

Merci

A +

VB_T
 

Verba_Tim

XLDnaute Occasionnel
Re : [VBA] Dépassement de capacité

Solution trouver (grâce à JNP) ^^
C'est le Do events qui est de trop... Le re-croisement du timer et du do events (qui intègre un timer) pose problème ^^'
Au final ça donne:
Code:
Sub Test()
 Dim fin As Single
  fin = Timer + 1
Do While Timer < fin
  Loop
End Sub


Merci à vous pour le temps que vous m'avez consacré ^^

@ +


VB_T
 
Dernière édition:

Statistiques des forums

Discussions
312 196
Messages
2 086 098
Membres
103 116
dernier inscrit
kutobi87