VBA - Décocher toutes les cases à cocher

pepsi

XLDnaute Occasionnel
Bonjour

Je voudrais intégrer un bout de code qui permet de décocher toutes les case à cocher des colonnes E et F

Les cases à cocher vont de E6 à E200 et de F6 à F200

Quelle serait la méthode ?

Merci d'avance
 

PMO2

XLDnaute Accro
Re : VBA - Décocher toutes les cases à cocher

Bonjour,

Copiez le code suivant dans un module standard

Code:
Sub DecocheCheckBox()
Dim CB As Excel.CheckBox
Dim S As Worksheet
Dim i&
Dim col&
Set S = ActiveSheet
For i& = 1 To S.CheckBoxes.Count
  Set CB = S.CheckBoxes(i&)
  col& = CB.TopLeftCell.Column
  If col& = 5 Or col& = 6 Then CB.Value = False
Next i&
End Sub

Cordialement.

PMO
Patrick Morange
 

pepsi

XLDnaute Occasionnel
Re : VBA - Décocher toutes les cases à cocher

J'ai écrit ce code mais j'ai une erreur


Code:
Sub decoche()


Dim i As Integer
i = 6
While i < 200

Worksheets("feuil1").Range("E" + CStr(i)).Select
Selection.Value = False
Worksheets("feuil1").Range("F" + CStr(i)).Select
Selection.Value = False

i = i + 1
Wend

End Sub

J'ai l'erreur

" erreur d'exécution '1004' :
La méthode select de la classe Range a échoué


Pourquoi ?
 

Bassist

XLDnaute Nouveau
Re : VBA - Décocher toutes les cases à cocher

Bonjour, moi j'ai fais sa il y a pas longtemps et sa marche nickel au cas où!

Private Sub CommandButton11_Click()
Sub RAZ() ' RAZ nom de la macro par exemple
For Each CheckBox In Sheets("nom_de_la_feuille_en_question").CheckBoxes
CheckBox.Value = 0
End Sub

par contre sa décoche toutes les case à cocher de la feuille pas seulement colonne E et F, sa je pourrais pas te dire !

Cordialement,
Bassist.
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Réponses
2
Affichages
106

Statistiques des forums

Discussions
312 088
Messages
2 085 202
Membres
102 817
dernier inscrit
Nini668