VBA Datediff ou Vlookup?

AtWork

XLDnaute Nouveau
Bonjour a toutes/tous.

Je suis nouveau sur VBA et ai besoin de votre aide afin de savoir comment creer un bouton qui, une fois clique, recherche une "date cible" (cellule en dehors du tableau) afin de ne faire apparaitre dans le tableau que la ligne correspondant a la date d'aujourd'hui et les 3 suivantes avec les conditions suivantes liees aux lignes non masquee :
- la ligne affichant la "date cible" soit en gras avec un fond rouge
- la ligne affichant la "date cible" soit en gras avec un fond orange
- la ligne affichant la "date cible" en gras avec un fond jaune
- la ligne affichant la "date cible" en gras avec un fond vert

Merci de votre aide!
 

Pièces jointes

  • Test.xls
    14 KB · Affichages: 74
  • Test.xls
    14 KB · Affichages: 81
  • Test.xls
    14 KB · Affichages: 83

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : VBA Datediff ou Vlookup?

Bonsoir AtWork, toto

tu n'as pas répondu à la question de toto, ci-dessous un exemple qui dans ton fichier, recherche la date du jour, si trouvé, met en gras la cellule + les 3 qui suivent

Code:
Dim x As Range
Set x = Range("A9:A23").Find(Date, , xlValues, xlWhole, , , False)
If Not x Is Nothing Then x.Resize(4).Font.Bold = True

bonne soirée
@+
 

AtWork

XLDnaute Nouveau
Re : VBA Datediff ou Vlookup?

Alors, en d'autres termes avec un exemple.

J'ai un tableau en A3:C100
avec la colonne A composée de dates (entre le 01/01/10 et le 31/12/10 par exemple).

En A1, la date de recherchée (01/11/10 par exemple) est affichée.

La macro affiche seulement la ligne correspondant à la ligne dont la colonne A=01/11/10, mais aussi 02/11/10, 03/11/10 et 04/11/10.
La ligne de 01/11/10 est rouge, celle de 02/11/10 est orange, 03/11/10 est Jaune et 04/11/10 est verte.

Voilà =}
 

AtWork

XLDnaute Nouveau
Re : VBA Datediff ou Vlookup?

Alors, en d'autres termes avec un exemple.

J'ai un tableau en A3:C100
avec la colonne A composée de dates (entre le 01/01/10 et le 31/12/10 par exemple).

En A1, la date de recherchée (01/11/10 par exemple) est affichée.

La macro affiche seulement la ligne correspondant à la ligne dont la colonne A=01/11/10, mais aussi 02/11/10, 03/11/10 et 04/11/10.
La ligne de 01/11/10 est rouge, celle de 02/11/10 est orange, 03/11/10 est Jaune et 04/11/10 est verte.

Voilà =}
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : VBA Datediff ou Vlookup?

Re,

essaye ceci :
Code:
Option Explicit
Sub test()
Dim x As Range
Set x = Range("A9:A23").Find(Range("A1").Value, , xlValues, xlWhole, , , False)
If Not x Is Nothing Then
    x.Resize(4).Font.Bold = True
    Rows(x.Row).Interior.ColorIndex = 3
    Rows(x.Row + 1).Interior.ColorIndex = 45
    Rows(x.Row + 2).Interior.ColorIndex = 6
    Rows(x.Row + 3).Interior.ColorIndex = 4
End If
End Sub
@+
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 094
Messages
2 085 231
Membres
102 828
dernier inscrit
cdupire