XL 2013 VBA - Date : format erroné repérer

DoubleZero

XLDnaute Barbatruc
Bonjour à toutes et à tous,

La présente discussion est consécutive à celle-ci.

Dans le fichier joint, en colonne e, les valeurs dont le format est erroné ne peuvent être décelées que par l'intermédiaire d'une formule appliquée dans une colonne temporaire.

Je n'en comprends pas la raison et vous remercie pour votre aide.

A bientôt :)
 

Pièces jointes

  • 00 - Date... format erroné repérer.xlsm
    39.4 KB · Affichages: 48

Modeste geedee

XLDnaute Barbatruc
Re : VBA - Date : format erroné repérer

Bonsour® OO ....

les valeurs erronées sont des valeurs similaires à des dates mais qui sont en fait des textes
il suffit pour cela de formatter la colonne au format Standard ou nombre (élargir la colonne pour bien visualiser le phénomène)
les dates correctes seront affichées en tant que N° de série, alignement à droite
les dates Textes resteront inchangées , alignement à gauche

autre controle : multiplier les données de la colonne par 1 (collage spécial multiplication)
les dates erronées retourneront : #VALEUR
ou encore :
Capture.JPG
 

Pièces jointes

  • Capture.JPG
    Capture.JPG
    40.3 KB · Affichages: 44
Dernière édition:

Victor21

XLDnaute Barbatruc
Re : VBA - Date : format erroné repérer

Bonsoir, lézamis.

Si le contenu d'une cellule est compris entre 1 et 2958465, c'est une date valide, non ?
Allez, je me lance. On ne rigole pas !!!
VB:
Sub Dates()
Dim c As Range
    For Each c In Range("e2:e" & Cells(Rows.Count, 7).End(xlUp).Row)
        If c < 1 Or c > 2958465 Then c.Interior.ColorIndex = 38
    Next
End Sub
 
Dernière édition:

DoubleZero

XLDnaute Barbatruc
Re : VBA - Date : format erroné repérer

Re-bonjour,

Merci, Modeste geedee :D et Victor21 :D, de me venir en aide.

...les valeurs erronées sont des valeurs similaires à des dates...

Voyant la gr:mad:ssière an:mad:malie, j’ai dû recourir au contrôle par formule (en colonne a… insérée puis supprimée).

L’application du format "Nombre", "Date"… est vaine : 001/07/2015 demeure "correct" :rolleyes:.

Saperlip:mad:pette. Je ne sais pas compter mais peux comprendre que le 001 du mois x n’est nullement une date.

Krosoft : retournez dans votre enclos !

Je vous remercie encore :).

A bientôt :D:D
 

Modeste geedee

XLDnaute Barbatruc
Re : VBA - Date : format erroné repérer

Bonsour®
L’application du format "Nombre", "Date"… est vaine : 001/07/2015 demeure "correct" :rolleyes:.

Heu ... si après application du format "nombre", tu vois encore des dates "Correctes" 001/07/2015 ???
c'est que le format n'a pu être appliqué (un format ne peut s'appliquer qu'a une valeur numérique)
et que la valeur est donc un texte !!!
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 195
Messages
2 086 082
Membres
103 113
dernier inscrit
jlaussenac