VBA, Dans excel 2007 : Colorer cellules lorque 3 valeurs identiques succesives

MarieL91

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous ,

Je suis face à un problème de code "VBA", j'espère que quelqu'un pourra m'aider encore une fois ^^

Je souhaiterais "Colorer" les cellules qui contiennent 3 valeurs successives identiques (dans un tableau Excel 2007) .

J'ai bien essayé avec la forme de mise en conditionnelle mais sans réussite .

Je me suis donc pencher sur une macro en VBA mais je n'arrive pas à mettre en "code" : " 3 valeurs identiques successives".

Je vous joins un petit exemple en pièce jointe.

Merci d'avance pour votre aide.

Marie
 

Lolote83

XLDnaute Barbatruc
Re : VBA, Dans excel 2007 : Colorer cellules lorque 3 valeurs identiques succesives

Salut,
essaye ce code :
Code:
Sub Test2()
    For Each xCell In Range("B2:B19")
        xVal1 = xCell.Value
        xAd1 = xCell.Address
        xVal2 = xCell.Offset(1, 0).Value
        xAd2 = xCell.Offset(1, 0).Address
        If xVal1 = xVal2 Then
            xCpt = xCpt + 1
            Select Case xCpt
                Case Is = 1
                    xTmp = xAd1
                Case Is = 2
                    Range(xTmp & ":" & xAd2).Interior.ColorIndex = 3
            End Select
        Else
            xCpt = 0
        End If
    Next xCell
End Sub
En espérant que cela corresponde à ta demande
@+ Lolote83
 

MarieL91

XLDnaute Nouveau
Re : VBA, Dans excel 2007 : Colorer cellules lorque 3 valeurs identiques succesives

Bonjour Victor21 et Lolote83,

Merci beaucoup, ça fonctionne parfaitement.

J'ai cependant choisi la solution de lolote83, car plus pratique à mes yeux.


Bonne journée à vous et merci encore ^^

Marie
 

Lolote83

XLDnaute Barbatruc
Re : VBA, Dans excel 2007 : Colorer cellules lorque 3 valeurs identiques succesives

Salut MarieL91, Victor,
Merci de vouloir utiliser ma macro, mais la solution de Victor est plus simple car elle permet de colorier en temps réel les cellules contiguës alors que pour moi, il faut systématiquement relancer la macro.
De plus si tu viens à faire un tri quelconque, les cellules étant coloriés en "dur" via la macro seront donc disséminées dans la liste alors qu'avec une MFC, cela se fait automatiquement.
Donc Bravo à Victor.
@+ Lolote83
 

Discussions similaires

Réponses
10
Affichages
385
  • Résolu(e)
XL pour MAC VBA Excel
Réponses
3
Affichages
230

Statistiques des forums

Discussions
311 711
Messages
2 081 782
Membres
101 817
dernier inscrit
carvajal