[VBA] Créer une macro pour copier coller une colonne chaque jour

Lekurs

XLDnaute Nouveau
Bonjour à toutes & tous,

Ceci est mon premier post donc j'espère que je suis au bon endroit :/

Voilà mon soucis, je suis plus que débutant sous VBA et j'aurai besoin de votre aide.

Chaque jour je travail sur un fichier sur lequel je dois copier coller une colonne et la coller a côté (donc plus 1 colonne tous les jours :)).

Une fois copiée, je dois étirer la formule de la cellule de veille puis copier coller cette formule une ligne sur 2.

Auriez-vous un script pouvant m'apporter une solution à mon problème svp ?

Merci d'avance pour votre aide précieuse !

PS : Je vous ai mis un fichier exemple en espérant que cela puisse vous aider à m'aider :)

PS 2 : Je dois le faire sur 3 onglets différents chaque jour.
 

Pièces jointes

  • test vba.xlsx
    29.7 KB · Affichages: 263
  • test vba.xlsx
    29.7 KB · Affichages: 266
  • test vba.xlsx
    29.7 KB · Affichages: 273

titiborregan5

XLDnaute Accro
Re : [VBA] Créer une macro pour copier coller une colonne chaque jour

Bonjour lekurs et bienvenue,

voir en Pj si ça te convient, il nous manque tout de même qq infos...
Les formules à étirer sont tjs des soustractions?

Quelle date faut il inscrire?

etc..
 

Pièces jointes

  • test vba.xls
    205 KB · Affichages: 110
  • test vba.xls
    205 KB · Affichages: 148
  • test vba.xls
    205 KB · Affichages: 166

Lekurs

XLDnaute Nouveau
Re : [VBA] Créer une macro pour copier coller une colonne chaque jour

Bonjour titiborregan5,

Merci c'est quasi parfait :)

Pour les dates ce ne sont ni plus ni moins les dates sur lesquelles je travail -1 (J-1 quoi ...)

Est-il possible de garder la mise en page ?

Oui c'est toujours la même formule.

Pourrais-je copier la macro pour l'utiliser sur d'autres onglets à l'identique car je dois le faire sur 3 onglets mais pas avec les mêmes résultats (formules identiques par contre et dates identiques).

En tout cas merci pour ta rapidité et ta réponse !

Super sympa !
 

Lekurs

XLDnaute Nouveau
Re : [VBA] Créer une macro pour copier coller une colonne chaque jour

Super pour la macro, j'ai voulu la copier coller sur mon fichier d'origine et voici ce que ça me fait :

"Erreur exécution 13"
Incompatibilité de type

et ca me surligne ceci :

Sheets(1).Cells(6, dercol) = Sheets(1).Cells(6, dercol - 1) + 1
 

Discussions similaires

Réponses
6
Affichages
384

Statistiques des forums

Discussions
312 027
Messages
2 084 762
Membres
102 655
dernier inscrit
STA82700