VBA - créer macro de recherche à partir d'une valeur de cellule susceptible de change

CharlotteG

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous,

Je suis nouvelle sur le forum et espère trouver de l'aide sur un point qui me bloque beaucoup !

J'essaie de créer une macro sur la Feuille 1 qui donne les coordonnées d'une cellule située dans la Feuille 2 (dans les cellules T16 à CA16), trouvées grâce à la fonction recherche. La valeur de recherche se trouve dans la cellule B8 de la Feuille 1, mais est susceptible de changer (il s'agit d'une liste déroulante).

Pourriez-vous m'aider à trouver l'erreur?? Pour l'instant, j'ai :

Sub Test7()
Dim clientselectionne As String
Dim celluletrouvee As Range
Dim ligne As Integer
Dim col As Integer

With Worksheets("Feuille 1")
clientselectionne = Range("B8").Value
End With

With Worksheets("Feuille 2")
Set celluletrouvee = Range("T16:CA16").Find(clientselectionne, lookat:=xlWhole)

If celluletrouvee Is Nothing Then
MsgBox ("erreur")
Else
ligne = celluletrouvee.Row
col = celluletrouvee.Column
End If

End With
MsgBox ("trouvée : ligne = " & ligne & " , colonne = " & col)

End Sub


Merci beaucoup d'avance pour votre aide !
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : VBA - créer macro de recherche à partir d'une valeur de cellule susceptible de c

Bonjour,

A priori il manque des points devant les objets "range" de tes blocs "with" :
Code:
With Worksheets("Feuille 1")
 clientselectionne = .Range("B8").Value
 End With

idem pour le 2ème bloc...

bon après midi
@+
 

Discussions similaires

Réponses
0
Affichages
133
Réponses
1
Affichages
159

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
312 084
Messages
2 085 194
Membres
102 811
dernier inscrit
caroline29260