[VBA] - Création d'un graphique type courbe avec deux séries

nico0007

XLDnaute Junior
Bonjour le forum,

j'ai un petit soucis de code dans la création d'un graphique avec deux courbes issues de deux sources de données différentes. Voici mon code:

Code:
Private Sub CommandButton1_Click()
    Charts.Add
    ActiveChart.ApplyCustomType ChartType:=xlBuiltIn, TypeName:= _
        "Courbes en couleurs"
    ' maFonction = recherche_debut_fin_plage_courbe(Me.ComboBox1.Value, Feuil1.Range("A1:A" & Derligne1), "C")
    ActiveChart.SetSourceData Source:=Sheets("Feuil1").Range("C" & debut_plage_courbe_ligne & ":C" & fin_plage_courbe_ligne), PlotBy _
        :=xlColumns
    ActiveChart.SeriesCollection.NewSeries
    ActiveChart.SeriesCollection(1).Name = "=""Fichier 1"""
    ' maFonction = recherche_debut_fin_plage_courbe(Me.ComboBox1.Value, Feuil1.Range("J1:J" & Derligne2), "L")
    ActiveChart.SeriesCollection(2).Values = "=Feuil1!R & debut_plage_courbe_ligne & C & debut_plage_courbe_col & : & R & fin_plage_courbe_ligne & C & fin_plage_courbe_col"
    'ActiveChart.SeriesCollection(2).Values = "=Feuil1!R248C12:R399C12"
    ActiveChart.SeriesCollection(2).Name = "=""fichier 2"""
    ActiveChart.Location Where:=xlLocationAsNewSheet, Name:=Me.ComboBox1.Value
    ActiveChart.PlotArea.Select
    ActiveChart.ChartArea.Select
    With Selection.Bokrder
        .Weight = xlHairline
        .LineStyle = xlNone
    End With
    Selection.Shadow = False
    With Selection.Interior
        .ColorIndex = 15
        .PatternColorIndex = 1
        .Pattern = xlSolid
    End With
End Sub

Mes noms de variables sont issues d'une fonction qui me permet de définir le numéro de ligne représentant le début et la fin du tableau de données (debut_plage_courbe_ligne, fin_plage_courbe_ligne, debut_plage_courbe_col, fin_plage_courbe_col).

Résultat:
la première courbe est correctement affichée et tracée dans le graphique.
Code:
ActiveChart.SetSourceData Source:=Sheets("Feuil1").Range("C" & debut_plage_courbe_ligne & ":C" & fin_plage_courbe_ligne), PlotBy _
        :=xlColumns
par contre la seconde me génère une erreur à cette ligne.
Code:
ActiveChart.SeriesCollection(2).Values = "=Feuil1!R & debut_plage_courbe_ligne & C & debut_plage_courbe_col & : & R & fin_plage_courbe_ligne & C & fin_plage_courbe_col"
Il semblerait en effet que mes variables (qui sont des entiers ne soient pas du goût de l'exécution. A savoir que si j'écris ceci:
Code:
'ActiveChart.SeriesCollection(2).Values = "=Feuil1!R248C12:R399C12"
ça passe...

Une idée?

Merci de votre aide. ;)
 

mutzik

XLDnaute Barbatruc
Re : [VBA] - Création d'un graphique type courbe avec deux séries

bonjour
testes :
"=Feuil1!R" & debut_plage_courbe_ligne & "C" & debut_plage_courbe_col & ":R" & fin_plage_courbe_ligne & "C" & fin_plage_courbe_col
 

Discussions similaires

Réponses
1
Affichages
160
Réponses
0
Affichages
137

Statistiques des forums

Discussions
312 104
Messages
2 085 349
Membres
102 869
dernier inscrit
radyreth