VBA - Copier plusieurs cellules

Kalissie

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

Je cherche à copier plusieurs cellules qui sont dans un classeur A à différents endroits d'une même feuille, exemple : A1, B15, E5 et H3
pour pouvoir les coller dans un classeur B sur la même ligne, exemple sur la ligne de A1 à A5.

Mon problème c'est de pouvoir copier des cellules en même temps alors qu'elles sont à différents endroits (elles sont sur la même feuille mais ne se touchent pas) avec un code VBA.

Quelqu'un aurait il une solution ?


J'espère que c'est assez clair, merci d'avance.
 

vgendron

XLDnaute Barbatruc
Re : VBA - Copier plusieurs cellules

Hello

avec ce bout de code à adapter si besoin
la selection multiple se fait en maintenant la touche Control..

Code:
Sub multi()

Set myMultiAreaRange = Application.InputBox("sélectionnez les données", Type:=8)
myMultiAreaRange.Select

For Each ele In Selection
    With Sheets("Feuil2")
        .Range("A65536").End(xlUp).Offset(1, 0) = ele
    End With
Next ele

End Sub
 

Kalissie

XLDnaute Nouveau
Re : VBA - Copier plusieurs cellules

Je viens de tester et oui ça marche, je l'ai adapté en mettant directement les cellules à copié dans le code. Mais comment faire pour que ça colle les cellule sur une ligne entière ? (A3:H3)
 

vgendron

XLDnaute Barbatruc
Re : VBA - Copier plusieurs cellules

Bonjour,

Je reviens vers vous:
pour la suite, il faudrait que vous postiez un fichier exemple histoire de voir à quoi ressemble votre projet.

Vous dites avoir codé en dur les cellules à copier: cela veut il dire que ce sont toujours les memes?
 

vgendron

XLDnaute Barbatruc
Re : VBA - Copier plusieurs cellules

En attendant mieux..
Code:
compteur = 0
For Each ele In Selection
    With Sheets("Feuil2")
        If ele <> "" Then
            .Range("A3").Offset(0, compteur) = ele
            compteur = compteur + 1
        End If
    End With
Next ele

End Sub
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 162
Messages
2 085 858
Membres
103 005
dernier inscrit
gilles.hery