VBA Copier Coller Plage de Cellules à la suite d'une autre feuille

fileofish

XLDnaute Occasionnel
Bonjour Le forum

Mon code ne fonctionne pas :(
Et une fois n'est pas coutume je ne vois pas pourquoi.
Une âme charitable aurait-elle l'amabilité de m'aider

Voilà j'ai 2 feuilles :
- Import X
- Base

Je souhaiterais que les données de la feuille Import (dont le nombre de lignes peut varier) se copient dans la feuille base après la dernière ligne.


Sheets("Importx").Select
Sheets("Importx").Range("Importx!A2:BC" & Range("Importx!BC" & Cells.Rows.Count).End(xlUp).Row).Copy Destination:=Sheets("Base").Range("A" & Sheets("Base").Range("A" & Rows.Count).End(xlUp).Row + 1)


Ps : je joins un petit fichier

Merci beaucoup
Philippe
 

Pièces jointes

  • outil V0.zip
    213.4 KB · Affichages: 14

DoubleZero

XLDnaute Barbatruc
Re : VBA Copier Coller Plage de Cellules à la suite d'une autre feuille

Bonjour, fileofish, le Forum,

Comme ceci ?

Code:
Option Explicit
Sub importTxT()
Range("a2:bc" & Cells(Rows.Count, "a").End(xlUp).Row).Copy Destination:=Sheets("Base").Range("a" & Rows.Count).End(xlUp)(2)
End Sub

A bientôt :)
 

fileofish

XLDnaute Occasionnel
Re : VBA Copier Coller Plage de Cellules à la suite d'une autre feuille

Bonjour Double Zéro

Merci pour ta réponse
Est ce que le code fonctionne de ton côté car du mien il ne se passe rien.
Pourrais tu me dire à quoi sert le (2) que tu as mis à la fin du code End(xlUp)(2)

Merci encore
Philippe
 

fileofish

XLDnaute Occasionnel
Re : VBA Copier Coller Plage de Cellules à la suite d'une autre feuille

Décidément ...
En fait je viens de regarder et j'avais des lignes qui étaient collées aux alentours de la ligne 1000 donc forcément cela ne se collait pas au début ... Bref
Merci
Par contre si tu peux stp me dire à quoi sert le (2) que tu as mis à la fin du code End(xlUp)(2) ca serait sympa
 

DoubleZero

XLDnaute Barbatruc
Re : VBA Copier Coller Plage de Cellules à la suite d'une autre feuille

Re-bonjour,

... à quoi sert le (2)...

Un petit code qui, je l'espère, facilitera la compréhension du "(2)"...

Code:
Option Explicit
Sub A_quoisert_le_2()
With Sheets("Base")
.Range("a" & Rows.Count).End(xlUp)(1).Value = "ici"
.Range("a" & Rows.Count).End(xlUp)(2).Value = "là"
End With
End Sub

A bientôt :)
 

fileofish

XLDnaute Occasionnel
Re : VBA Copier Coller Plage de Cellules à la suite d'une autre feuille

DoubleZero,

J'ai beaucoup aimé ton explication :) en effet c'est des fois bien plus clair que des mots
(1) = dernière ligne
(2) = dernière ligne + 1
C'est bien cela ?

Merci encore Philippe
 

DoubleZero

XLDnaute Barbatruc
Re : VBA Copier Coller Plage de Cellules à la suite d'une autre feuille

Re-bonjour,

...
(1) = dernière ligne
(2) = dernière ligne + 1
C'est bien cela ?..

Oui :D, c'est exactement cela et, pour s'en convaincre :

Code:
Option Explicit
Sub A_quoisert_le_1()
    With Sheets("Base")
        .Activate
        .Range("a" & Rows.Count).End(xlUp)(1).Select
    End With
End Sub
Sub A_quoisert_le_2()
    With Sheets("Base")
        .Activate
        .Range("a" & Rows.Count).End(xlUp)(2).Select
    End With
End Sub

A bientôt :)
 

Discussions similaires