[VBA] Copier Coller "n" fois

soaresden

XLDnaute Nouveau
Bonjour a tous !

Je me permet de lancer sujet sur les combinaisons :

Voici ce que je souhaite faire:
http://img690.imageshack.us/i/excelv.jpg/

Uploaded with ImageShack.us

Dans un premier temps :
En rentrant des valeurs dans les cases bleues; que Excel me compte jusqu'a cette valeur
(une fonction Enumererer ?)

A la limite si c'est pas faisable c'est pas grave, je peux toujours le faire manuellement :)

Dans un second temps (le plus important :O !):
Qu'il soit capable de reproduire a l'infini le "motif" sur toute la colonne
(en jaune; il y'a le motifs 0;1;2)

Je pensais en faisant une macro; j'obtient ca via l'outil:

Sub Macro1()
'
' Macro1 Macro
'

'
Range("B10").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "0"
Range("B11").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "1"
Range("B12").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "2"
Range("B10:B12").Select
Selection.AutoFill Destination:=Range("B10:B27"), Type:=xlFillCopy
End Sub

En fait avec cette macro, j'ai essayé de changer manuellement la valeur de la cellule B15. Si je met 900000; le code va se prolonger jusqu'à la cellule B900000 !
Ce qui est un bon point

Neanmoins, cela ne m'interesse pas;Je voudrais dire a Excel (ou plutot a VBA) d'aller a la case 1 741 834 (même si c'est impossible sur une seule page)
(la celule AJ8 + 10 car elles sont déja utilisées)

Et la j'avoue que je ne sais pas comment l'ecrire
Une idée?

Merci d'Avance pour votre contribution

ps: Je suis un n00b de VBA :oops:

Fichier :
 

Pièces jointes

  • Tri 01.xlsm
    20.3 KB · Affichages: 73
  • Tri 01.xlsm
    20.3 KB · Affichages: 83
  • Tri 01.xlsm
    20.3 KB · Affichages: 86
Dernière édition:

2passage

XLDnaute Impliqué
Re : [VBA] Copier Coller "n" fois

Bonjour,
Je ne sais pas trop où ça va te mener, à part à un message d'erreur de dépassement de capacité ou d'index hors limite, mais le principe c'est d'adresser indirectement avec, par exemple :

Range(Cells(Range(AJ8).value +10),Colonne)

ou plutôt Range("B10:B" & ctxt(range("AJ8").value) + 10)

Bon courage

edit : syntax error ! puis re edit après relecture de la question.. pas réveillé, moi..
 
Dernière édition:

soaresden

XLDnaute Nouveau
Re : [VBA] Copier Coller "n" fois

Merci a toi 2Passage !
Mais je connais vraiment rien au VB ! Mais en remplacant par ta formule, ca ne marche toujours pas :/

J'ai réalise aujourd'hui TOUT le code manuellement
A savoir; que j'ai établit le code de base avec la fameuse valeur !

Voir Fichier Joint

Je voudrais automatiser toute la feuille a partir des données en bleues:
Donc il faut remarquer dans le code:

Range("C1").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "0"
Range("C1:C2").Select Cet intervalle est défini de 0 a la valeur en AI
Selection.FillDown
Selection.Copy
Range("C3").Select Valeur définie par la valeur en AI+1
ActiveSheet.Paste
Selection.Replace What:="0", Replacement:="1", LookAt:=xlPart, _
SearchOrder:=xlByRows, MatchCase:=False, SearchFormat:=False, _
ReplaceFormat:=False
Range("C5").SelectValeur définie par la valeur en AI+2
ActiveSheet.Paste
Selection.Replace What:="0", Replacement:="2", LookAt:=xlPart, _
SearchOrder:=xlByRows, MatchCase:=False, SearchFormat:=False, _
ReplaceFormat:=False
Range("C1:C6").SelectIntervalle définit par l'ensemble des solutions
Application.CutCopyMode = False
Selection.AutoFill Destination:=Range("C1:C352800"Valeur en AJ8), Type:=xlFillCopy
ActiveWindow.ScrollRow = 1
 

Pièces jointes

  • Tri 01.xlsm
    26.8 KB · Affichages: 81
  • Tri 01.xlsm
    26.8 KB · Affichages: 85
  • Tri 01.xlsm
    26.8 KB · Affichages: 85
Dernière édition:

Discussions similaires

Réponses
7
Affichages
419

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
312 084
Messages
2 085 194
Membres
102 811
dernier inscrit
caroline29260