VBA : Copie d'une forme existant et collage dans un endroit au choix

miguelangelo

XLDnaute Occasionnel
Bonjour à tous,

ma recherche ne me mène à rien, donc j'en viens à vous.

sur ma page excel, je veux pouvoir positionner un symbole (un petit soleil) où je veux sur la page.

ce symbole je le laisse quelque part sur ma page.
je souhaite donc pouvoir le copier quand c'est nécessaire et le positionner.

par contre, je ne sais pas comment "appeler le symbole".

j'ai essayé ça (mais le résultat est sans appel)

Dim soleil As Object
Set soleil = Soleil_1
soleil.Copy
Range("N9:Y9").Select
ActiveSheet.Paste
End Sub

je vous remercie pour votre aide

Mario
 

Pièces jointes

  • test.xlsm
    8 KB · Affichages: 26
  • test.xlsm
    8 KB · Affichages: 28
  • test.xlsm
    8 KB · Affichages: 27

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : VBA : Copie d'une forme existant et collage dans un endroit au choix

Bonsoir à tous, Hasco ;)

Un petit plus avec une version "paramétrée"
Lance la macro test
(tu peux changer le nom de la forme ou la cellule de destination)
Code:
Sub test()
Copy_SHP "Soleil_1", "A15"
End Sub

Code:
Private Sub Copy_SHP(NomSHP, Rng$)
Dim sh As Shape
Set sh = ActiveSheet.Shapes(NomSHP)
sh.Copy: Range(Rng).Select: ActiveSheet.Paste: Range(Rng).Select
End Sub

PS: test OK sur mon PC.
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 192
Messages
2 086 054
Membres
103 110
dernier inscrit
Privé