[VBA] Comment faire fonctionner le DeActivate d'un Userform ?

F22Raptor

XLDnaute Impliqué
Hello
Sur le fichier joint, j'ai placé un bouton qui ouvre un UF.
Pour le faire disparaître : petite croix, ou clic sur la date, qui envoie un Unload Me

J'ai placé un Userform_Deactivate avec une MsgBox pour tester que l'action à la désactivation fonctionne ... mais ce n'est pas le cas !
Apparemment, Deactivate ne sert pas à ça ...

Je peux me débrouiller autrement si besoin, mais j'aurais souhaité savoir s'il existait un "Exit" de UserForm qui permet d'exécuter des actions quand on Unload le UF ou quand on clique sur la croix

Thx ! :)
 

Pièces jointes

  • F22Deactivate.xlsm
    43.2 KB · Affichages: 43

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : [VBA] Comment faire fonctionner le DeActivate d'un Userform ?

Re,

cf aide vba :
"QueryClose" Se produit avant la fermeture d'un objet UserForm.
"Terminate" Se produit lorsque toutes les références à une instance d'un objet sont supprimées de la mémoire en affectant à toutes les variables se référant à l'objet en question la valeur Nothing, ou bien lorsque la dernière référence à l'objet sort de la portée.
 

Discussions similaires

M
  • Résolu(e)
Microsoft 365 Userform Excel VBA
Réponses
12
Affichages
1 K
Méli_
M

Statistiques des forums

Discussions
311 725
Messages
2 081 949
Membres
101 851
dernier inscrit
vaiata