VBA - comment déclarer et utiliser combobox dans le code

dcrepin

XLDnaute Nouveau
bonjour,
ca va vous paraitre tout simple mais je ne sais pas comment déclarer une combobox dans le code vba, l'initialiser, lui affecter des valeurs, puis affecter la combo à une cellule précise.

Pour l'instant j'ai ça :
Code:
Public Sub MaMéthode()
   Dim maCbo as Combobox
   ' => la un truc genre Set maCbo = new Combobox, mais il couine avec ca.

   maCbo.AddItem "toto1"
   maCbo.AddItem "toto2"
   maCbo.AddItem "toto3"

   MaFeuil1.Range("CelluleModulable") = maCbo

End Sub

Il me manque juste le passage "initialisation de la combo je pense. Mais je ne sais pas comment marche le Set.
Je précise que c'est une combobox qui est créée dans le code, et que je n'en ai pas de graphique sous la main (dans les feuilles excel), bien qu'au final de cette méthode la combobox apparaitra dans la feuille MaFeuil1.

Merci pour votre aide rapide je l'espère...
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : VBA - comment déclarer et utiliser combobox dans le code

Bonjour

Une possibilité

A mettre dans le code de la feuille ou est la combobox

Code:
Private Sub Worksheet_Activate()
Dim i As Integer
ComboBox1.Clear
For i = 1 To 10
ComboBox1.AddItem "item" & i
Next
End Sub
Code:
Private Sub ComboBox1_Change()
Range("CelluleModulable") = ComboBox1.Value
End Sub
 
Dernière édition:

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : VBA - comment déclarer et utiliser combobox dans le code

Bonjour,

pas sûr davoir bien compris ta demande...mais regarde peut être le code ci-dessous si il peut t'aider, concerne une combobox de la boîte à outils controles placée sur une feuille de calcul :

Code:
Dim macombo As MSForms.ComboBox
Set macombo = Feuil1.ComboBox1
macombo.List = Array("toto", "tata", "tutu")

bonne journée
@+
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
311 721
Messages
2 081 929
Membres
101 843
dernier inscrit
Thaly