VBA - Comment bien formuler "Application Run"? [Résolu]

AHB

XLDnaute Nouveau
Bonjour à Tous,

Je suis autodidacte en VBA.

Je cherche actuellement à écrire une macro qui exécuterai une macro contenu dans un autre classeur.

l'autre classeur se nomme : "Bilan d'activité - S29.xlsm"
et ma macro se nomme : "TteMacro" et se trouve dans le module 5.

Actuellement, ma macro s'écrit de cette manière :

Workbooks.Open Chemin & Fichier
' cette ligne fonctionne bien, ça m'ouvre bien mon fichier "Bilan d'activité - S29.xlsm" situé au chemin que je lui ai précisé.

Application.Run "'" & Fichier & "'!Module5.TteMacro"
' :confused: c'est cette ligne qui ne fonctionne pas. j'ai essayé :
  • avec le vrai nom du fichier
  • avec des "", des (), des '
  • avec Module5, sans Module5
  • ...

J'ai, je pense, lu tout les articles écrit sur ce site (et d'autres).

Mais là... Je bloque!!
Quelqu'un aurait il une idée? :eek:
Si vous avez besoins d'autres informations, je peux vous répondre sans problème (enfin, normalement...)

D'avance merci a tous,

Audrey
 
Dernière édition:

AHB

XLDnaute Nouveau
Re : VBA - Comment bien formuler "Application Run"

Oui, j'ai bien essayé avec CALL.

D'habitude, j'utilise tout le temps cette fonction sauf que la, ma macro se trouve dans un classeur différent (désolé, mon explication n'était surement pas tres clair) nommé "Bilan activité - S28.xlsm".

D’après ce que j'ai compris, je suis donc "obligé" de passer par Application.Run.

C'est bien ça?
 

AHB

XLDnaute Nouveau

DoubleZero

XLDnaute Barbatruc
Re : VBA - Comment bien formuler "Application Run"

Bonjour, le Fil :), le Forum,

Bienvenue sur XLD, AHB.

Autre possibilité :

- copier la macro souhaitée dans PERSONAL.XLSB ;

- insérer le code ci-après dans le fichier :

Code:
Option Explicit
Private Sub Workbook_Open()
Application.Run "PERSONAL.XLSB!Aujourdhui" 'Aujourdhui = nom de la macro (à adapter)
End Sub

A bientôt :)
 

MJ13

XLDnaute Barbatruc
Re : VBA - Comment bien formuler "Application Run"

Bonjour à tous

ll peut y avoir des problèmes avec des cararctères comme l'apostrophe, le tiret dans les noms de fichiers qui sont en général à proscrire.

Essaye ce code avec un fichier renommé aussi.

Code:
Sub TestLanceMAcro()
Fichier = "Bilan Activité S29.xlsm"
Application.Run "'" & Fichier & "'!TteMacro"
End Sub
 

AHB

XLDnaute Nouveau
Re : VBA - Comment bien formuler "Application Run"

Bonjour,

Pour info, avec l'aide de tout le monde, j'ai trouvé la solution dans vos réponses.

En fait je faisait appel à un fichier nommé "Bilan d'activité".
en les renommant "Bilan Activité" pour ne plus avoir le ', je n'ai plus de problème!!

merci tout le monde!! :eek:
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 083
Messages
2 085 183
Membres
102 808
dernier inscrit
guo