VBA: comment ajuster une feuille à une page avant l'impression

frangil

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

J'ai plusieurs tableaux que je souhaiterais imprimer. Pour ce faire, j'ai défini des zones d'impression, les orientations et les tailles de papier, mais j'aimerais rajouter un petit plus, c'est-à-dire :
1) désactiver la fonctionnalité "Ajuster la feuille à une page"
2) au besoin et suivant la taille de mon tableau (j'en ai des costauds !), activer la fonctionnalité "Ajuster la feuille à une page".

Je mets ci-dessous mon script en VBA et j'adresse déjà un tout grand MERCI à la personne qui me viendra en aide.
En attendant, une toute belle fin de journée et un beau week-end.

Cordialement !

Frangil

Sub ILR_RoT()
ActiveSheet.PageSetup.PrintArea = "$A$37:$R$83"
With ActiveSheet.PageSetup
.Orientation = xlLandscape
.PaperSize = xlPaperA4
End With
ActiveSheet.PrintPreview
End Sub
 

grisan29

XLDnaute Accro
Re : VBA: comment ajuster une feuille à une page avant l'impression

bonsoir Frangil

j'ai ce code qui fera peut etre ton affaire
Code:
Sheets("feuil1").Activate
With ActiveSheet.PageSetup
    .LeftMargin = Application.InchesToPoints(0.2)
    .RightMargin = Application.InchesToPoints(0.2)
    .TopMargin = Application.InchesToPoints(0.3)
    .BottomMargin = Application.InchesToPoints(0.3)
       .Zoom = 85
    .Orientation = xlPortrait
   
End With

ActiveSheet.PageSetup.PrintArea = "A37:R83"
'ActiveSheet.PrintPreview
ActiveWindow.SelectedSheets.PrintOut copies:=2

a voir si tu peux l'utiliser où en prendre des bouts

Pascal
 

frangil

XLDnaute Nouveau
Re : VBA: comment ajuster une feuille à une page avant l'impression

Bonjour Grisan,

Ta solution m'a parue "grisante", mais malheureusement, en l'appliquant j'ai perdu tout mes réglages de marges et d'entête. J'ai fait quelques recherches sur Internet et j'ai fait quelques essais - sans grand succès ! - avec .FitToPagesWide = 1 et .FitToPagesTall = 1 !

Merci à toi et belle journée.

Cordialement.

Frangil !
 

grisan29

XLDnaute Accro
Re : VBA: comment ajuster une feuille à une page avant l'impression

bonsoir Frangil, youki(BJ) et le forum

je ne t'ai jamais dit d'utiliser le code tel que je l'ai mis, mais d'en prendre les lignes qu'il te semblait util, mais peut etre que tu n'avais pas lu sous le code

Pascal
 

frangil

XLDnaute Nouveau
Re : VBA: comment ajuster une feuille à une page avant l'impression

Bonjour le Forum,

J'ai trouvé la solution ..., il suffit tout simplement de rajouter la ligne de code : .Zoom = False et ça marche !

Encore merci et belle journée à ceux qui me liront !

Cordialement

Frangil
 

Discussions similaires