VBA - Combiner functios EVALUATE et MATCH

tweedi

XLDnaute Nouveau
Bonjour a tous,

Veuillez trouver ci-joint un example de fichier sur lequel je travaille (indications sur ce que j'essaie de faire sont incluses)

Pour chaque ligne, je souhaite ajouter dans la derniere colonne ("Level at Period End") la valeur en fin de periode pour ce specifique Customer_Name et Supplier_Name.

Pour le moment j'ai une solution avec des concatenate partout et je ne suis pas satisfait de cela, j'ai donc fait des recherches et il semblerait qu'associer les fonctions EVALUATE et MATCH fonctionnerait (peut-etre qurais-je besoin d'un concatenate mais c'est pas grave du tout), mais je n'ai pas reussi a trouver la bonne syntaxe pour le moment.

Si quelqu'un peut apporter son assistance ce serait genial

Merci d'avance!
Tweedi
 

Pièces jointes

  • Evaluate function excel.xlsx
    11.1 KB · Affichages: 39

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : VBA - Combiner functios EVALUATE et MATCH

Bonjour tweedi,

Voyez le fichier joint, j'ai mis les formules en français et en anglais.

Pas d'EVALUATE à l'horizon :rolleyes:

A+
 

Pièces jointes

  • INDEX et MATCH(1).xlsx
    12.7 KB · Affichages: 48

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : VBA - Combiner functios EVALUATE et MATCH

Re,

Autre solution avec SOMMEPROD/SUMPRODUCT.

La formule est plus lourde mais sans validation matricielle.

A+
 

Pièces jointes

  • INDEX et SUMPRODUCT(1).xlsx
    12.6 KB · Affichages: 35

tweedi

XLDnaute Nouveau
Re : VBA - Combiner functios EVALUATE et MATCH

Bonjour Job75, merci, ca fonctionne parfaitement.
En revanche je n'ai pas encore bien compris comment ca fonctionne :eek:

D'abord, a quel endroit avez-vous enregistrer la formule
=OFFSET(Sheet1!$A$1,,,COUNTA(Sheet1!$A:$A),4)
pour que celle-ci soit reconnue par la function index par la suite ? Aussi, pourquoi utilise-t-on cette function?

Dans la function index il y a cette partie
INDEX(T,,1)&INDEX(T,,2)&INDEX(T,,3)
que je ne comprend pas. pour rappel la function complete etait
'=INDEX(T,MATCH(A2&B2&H$1,INDEX(T,,1)&INDEX(T,,2)&INDEX(T,,3),0),4)
.

Merci pour l'eclairage, clairement on est passe a un niveau de difficulte nouveau pour moi.

Tweedi
 

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : VBA - Combiner functios EVALUATE et MATCH

Re,

Sur Excel 2007 et versions suivantes on peut utiliser SOMME.SI.ENS/SUMIFS, c'est bien plus simple.

Fichier joint.

Bonne nuit aux européens.
 

Pièces jointes

  • SUMIFS(1).xlsx
    12.3 KB · Affichages: 30

Statistiques des forums

Discussions
312 099
Messages
2 085 282
Membres
102 848
dernier inscrit
boum