VBA - Colorier ligne si la date dans une colonne < date jour

Arnaud81

XLDnaute Junior
Bonjour,

Je souhaiterai colorier une ligne si la date est inférieure à la date du jour.

La date est en colonne G
Le style "Neutre est paramétré avec la couleur souhaitée

Il me manque la partie en rouge


Sub depasse_theme()
Application.ScreenUpdating = False

For li = 3 To 600

If Cells(li, 7).Date = <AUJOURDHUI() - 1 Then

For Col = 3 To 11
Range(Cells(li, Col).Address(RowAbsolute:=False, ColumnAbsolute:=False)).Style = "neutre"

Next Col
End If
Next li

End Sub

Merci d'avance
 

JBARBE

XLDnaute Barbatruc
Re : VBA - Colorier ligne si la date dans une colonne < date jour

Bonjour,
une macro qui colorie en rouge un tableau nommé vCellule aprés avoir rempli une boite de dialogue d'un chiffre ( à modifier pour convenir à ta macro)


Code:
Option Explicit

Sub Selection_calendrier()
Dim vValeur As Single
Dim vCellule As Object
Dim vSelection As String
Sheets("Feuil2").Select
Range("vCellule").Select
Selection.Interior.Pattern = xlNone
vValeur = Val(InputBox("JOUR à selectionner "))
Selection.CurrentRegion.Select
 For Each vCellule In Selection
    If vCellule.Value = vValeur Then vSelection = vSelection & vCellule.Address & ","
 Next
 If Len(vSelection) > 0 Then
   Range(Left(vSelection, Len(vSelection) - 1)).Select
   Selection.Interior.ColorIndex = 3
 End If
End Sub
 
Dernière édition:

Arnaud81

XLDnaute Junior
Re : VBA - Colorier ligne si la date dans une colonne < date jour

Pierrot, je ne parvient pas à l'inserer dans la macro. Désolé, je débute

If Not IsEmpty(Cells(li, 7).Value) And Cells(li, 6).Text = "Planifiée" And Cells(li, 7).Value < Date Then

For Col = 2 To 11
Range(Cells(li, Col).Address(RowAbsolute:=False, ColumnAbsolute:=False)).Style = "neutre" and Cells(li, 6).Value = "Terminé"
 

Arnaud81

XLDnaute Junior
Re : VBA - Colorier ligne si la date dans une colonne < date jour

Bon, je ne comprends pas tout ce que j'ai écrit mais cela fonctionne nickel! Merci beaucoup pour l'aide.

For li = 3 To 600

If Not IsEmpty(Cells(li, 7).Value) And Cells(li, 6).Text = "Planifiée" And Cells(li, 7).Value < Date Then


For Col = 2 To 11
Range(Cells(li, Col).Address(RowAbsolute:=False, ColumnAbsolute:=False)).Style = "neutre"

Range(Cells(li, 6).Address(RowAbsolute:=False, ColumnAbsolute:=False)).Value = "Terminé"

Next Col


End If
Next li

End Sub
 

Discussions similaires