[VBA]Code afin qu'une fonction "Recherche" associe les minuscules et les majuscules

benbeto

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

Voila j'ai un tableau (pour classer des films) et un bouton qui fait fonction de "Recherche", seulement voila j'aimerais que lorsque l'on tape un nom de film (sachant que les noms de films sont tous en majuscule) la macro reconnaisse quand même ce que l'on tape en minuscule.

Voila l'image du tableau :


Voila le code de ma macro "Recherche" :

Sub recherche()
'
' recherche Macro
'
Message = "Entre le nom du film à chercher"
Title = "Recherche d'un film"
MyValue = InputBox(Message, Title, Default)
Range("A3").Select 'entre la première cellule de la colonne des noms
For I = 1 To 300 'max de ligne dans la colonne
If ActiveCell.Value = MyValue Then GoTo Fin
If ActiveCell.Value = "" Then GoTo Fin
ActiveCell.Offset(1, 0).Range("A1").Select
Next
Fin:
End Sub

Merci !
 

benbeto

XLDnaute Nouveau
Re : [VBA]Code afin qu'une fonction "Recherche" associe les minuscules et les majuscu

Bonjour,

Je le met

MyValue=Upper(MyValue)

juste après

MyValue = InputBox(Message, Title, Default) ?

ou alors à la ligne ?

Je viens d'essayer mais ça ne fonctionne pas.
 

benbeto

XLDnaute Nouveau
Re : [VBA]Code afin qu'une fonction "Recherche" associe les minuscules et les majuscu

Ha oui c'est bien Ucase et non pas Upper !

Merci ça fonctionne parfaitement maintenant ! :)

Peut-on indiquer que ce sujet est résolu comme il est possible de la faire sur certains forums de certains sites ?
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 105
Messages
2 085 350
Membres
102 870
dernier inscrit
Armisa