VBA - Cellule non vide

Stéphanie82

XLDnaute Nouveau
Bonjour

Sa fait très longtemps que j'ai pas touchée aux VBA

Comment puis-je écrire cette condition ?
==> Si la cellule est NON VIDE alors .....
ou encore
==> Si la cellule est différent de VIDE

j'ai une idée mais je sais pas si il y a une meilleur méthode :
c'est d'utiliser WorksheetFunction avec la fonction ESTVIDE

Merci de votre aide
 

Stéphanie82

XLDnaute Nouveau
Re : VBA - Cellule non vide

Bonjour

Merci pour la réponse rapide.
j'essaye d'utilise cette formule, mais je ny arrive pas.

voici mon test :


Code:
Sub TEST()
If Not Isempty(Range("A1") Then
Range("A2") = "TEST"
Also
Range("A2") = ""
End If
End Sub

lorsque j'execute cette macro, une erreur de compilation sur la ligne
If Not Isempty(Range("A1") Then
 

RP2280

XLDnaute Nouveau
Re : VBA - Cellule non vide

Bonjour à tous

Alors j'aurai un besoin quasi identique à celui de cette conversation.

J'ai un tableau de donnée avec en colonne A, un numéro qui se fait par la formule "concatener". Mais pour éviter d'étirer la formule sur toute la colonne car cela ralentirait le tableur, je souhaite créer une macro qui s'active automatiquement.

La macro dirait ceci:
SI la cellule B2 n'est pas vide et si la cellule H2 n'est pas vide et si la cellule I2 n'est pas vide ALORS
la cellule A2 aura pour formule "CONCATENER(GAUCHE(B2;4);GAUCHE(H2;3);GAUCHE(I2;3))"


Il est evident que cette macro doit pouvoir s'exécuter quelques soit le numéro de la ligne.
 

thebenoit59

XLDnaute Accro
Re : VBA - Cellule non vide

Bonjour RP2280, le forum.
Je te joins le fichier sur lequel j'ai travaillé.
Ouvre l'éditeur pour trouver le texte.
Je ne pense pas avoir été optimal dans ma façon de faire ...
 

Pièces jointes

  • RP2280 Cellule non vide.xlsm
    14 KB · Affichages: 952

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 103
Messages
2 085 321
Membres
102 862
dernier inscrit
Emma35400