VBA - calcul automatique

Guillaumega

XLDnaute Impliqué
Bonsoir le forum!

Je souhaiterais savoir comment bloquer le recalcul d'une cellule (ou ma page/ classeur - je suis indifférent) en vba.

En effet, pour que ma macro aille plus vite, je souhaiterais bloquer le calcul automatique en début de boucle et le débloquer en fin de boucle.

Est-ce que cela vous semble possible?


Merci!!

Guillaume
 

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : VBA - calcul automatique

Bonsoir,
Sauf erreur, le code :
Worksheets(1).EnableCalculation = False
désactive le calcul automatique de la 1ère feuille.
Mettre le même code avec True pour réactiver.
A+
 
Dernière édition:

Bernard34

XLDnaute Nouveau
Re : VBA - calcul automatique

Application.Calculation = xlAutomatic ' met en place le calcul automatique
Application.Calculation = xlManual ' bloque le calcul automatique.

Si besoin de calcul pontuel, inserer Calculate dans le programme fait recalculer toute la feuille.

Bernard
 

stormseye

XLDnaute Nouveau
Re : VBA - calcul automatique

Question légerement différente...
Est-il possible d'avoir certaines feuilles en recalcul automatique et d'autres en manuel ? Et à l'activation d'une feuille qui était en recalcul manuel, hop, on active le recalcul automatique ? :confused:
 

JCGL

XLDnaute Barbatruc
Re : VBA - calcul automatique

Bonjour à tous,

Je pense que c'est possible avec (à placer dans le module de la feuille concernée) :

Code:
Option Explicit

Private Sub Worksheet_Activate()
'Application.Calculation=xlCalculationAutomatic
'Application.Calculation = xlCalculationManual
End Sub


Private Sub Worksheet_Deactivate()
'Application.Calculation=xlCalculationAutomatic
'Application.Calculation = xlCalculationManual
End Sub

Enlève l'apostrophe suivant ton choix :
  • Calcul Automatique à l'activation de la feuille
  • Calcul Manuel à l'activation de la feuille
  • Calcul Automatique à la désactivation de la feuille
  • Calcul Manuel à la désactivation de la feuille
A + à tous
 

Discussions similaires

Réponses
16
Affichages
472

Statistiques des forums

Discussions
312 027
Messages
2 084 762
Membres
102 655
dernier inscrit
STA82700