Vba Bouton : Ecporter sous et dupliquer une ligne?

bladinium

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous,

Je sais que ma demande de bouton est un sujet très souvent demandée, malheureusement j'en ai essayer pas mal et aucun ne fonctionne comme je veut, j'essai de trifouiller mais dur dur! donc j'en suis arriver ici :/

Je recherche le code d'un bouton qui ferait :
Enregistrer sous
"On choisis le répertoire, le nom du fichier" par contre le format est en *.csv (avec séparateur ; )
Lorsque ca enregistre ca ne change pas le fichier d'origine.

Et alors ma deuxième demande :
C'est un bouton qui permet de crée dupliquer la ligne A1 à AO (ao et pas a0(zero))
elle l'ajoute en A2 puis A3 etc a l'infinie

Est il possible de mettre des boutons en style flottant?

Je vous remercie d'avance :)
 

Yaloo

XLDnaute Barbatruc
Re : Vba Bouton : Ecporter sous et dupliquer une ligne?

Bonjour bladinium et bienvenu sur le forum, bonjour à tous,

Pour ta première question, voici une macro qui fait ce que tu demandes.

VB:
Option Explicit

Sub Utilisation_FileDialog_Sauvegarde()
  Dim objSaveBox As FileDialog

  'Définit la fenêtre "Enregistrer sous"
Set objSaveBox = Application.FileDialog(msoFileDialogSaveAs)

  With objSaveBox
  'Définit un nom par défaut dans le champ "Nom de fichier".
 .InitialFileName = "Nom fichier.xls"

  'Définit le type de fichier par défaut:
  '(la valeur 7 Permet de spécifier les classeurs "CSV" lorsque vous êtes dans Excel 2007)
 .FilterIndex = 15

  'Affiche la boîte de dialogue
 .Show
  'Enregistre
 .Execute
  End With

 End Sub

Pour ta seconde demande, où veux-tu dupliquer ?

A te relire

Martial

Edit : En fonction de la version d'excel, il faut peut-être modifier la ligne .FilterIndex = 15 et mettre le bon N°
 
Dernière édition:

bladinium

XLDnaute Nouveau
Re : Vba Bouton : Ecporter sous et dupliquer une ligne?

Bonjour yaloo et un super grand merci!!!

La commande fonctionne dans VBA, cependant quand je clique sur le bouton ça ne fait rien, je vais crée un nouveau bouton pour essayer..

En faite c'est une lister d'annonce, donc quand la personne va cliquer sur add line ça va copier la ligne A2 à AO2 pour la copier de A3 a AO3 dans la même feuille donc.

Merci encore vous m'avez sauvez la vie!
Edit 1
Bon alors j'ai réussi a faire fonctionner le bouton, cependant lors de l’enregistrement ça ajoute des ;;;;;;;;

Nouveau fichier enregistrer
PHP:
etc..;1,8;13,14,10;0;0;0;0;0;0;0;0;;0;0;"32::100%|29::Gaming Category (PC Games)|35::Gaming Cat (Main)"""
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;

Fichier fonctionnelle:
PHP:
e;1885;0;0;1;1;1;Aucune livraison;shipping details exp : No refound etc..;1,8;13,14,10;0;0;0;0;0;0;0;0;;0;0;32::100%|29::Gaming Category (PC Games)|35::Gaming Cat (Main)"

Edit 2
Lorsque je modifie le .FilterIndex = 15 cela modifie juste l'extension du fichier a enregistrer.
 
Dernière édition:

Yaloo

XLDnaute Barbatruc
Re : Vba Bouton : Ecporter sous et dupliquer une ligne?

En fait tu veux, lorsque tu cliques sur un bouton décaler ta ligne vers le bas de une ligne.

Est-ce bien cela ?

Si ce n'est pas ça, mets un fichier sans données confidentielles.

Le plus simple possible mais reflétant bien ta demande.

A+
 

bladinium

XLDnaute Nouveau
Re : Vba Bouton : Ecporter sous et dupliquer une ligne?

C'est embêtant les edits xD j'en ai mis 2 dans mon post au dessus.


Donc en faite je voudrais (en fonction souris)
je clique sur le 2 qui sélectionne la ligne complète

Ensuite clique droit pour copier
je descend d'une ligne et je colle.


Donc automatisé l'action qui ajoutera les lignes collées l'une en dessous de l'autre a l'infini.

Voilou

Pour les boutons flotants vous n'avez pas d'idée?


Edit

Le soucis d'enregistrement est réglé, un grand merci :)

Me reste plus que les deux autres questions : dupliquer une ligne et les boutons flottant
 
Dernière édition:

Yaloo

XLDnaute Barbatruc
Re : Vba Bouton : Ecporter sous et dupliquer une ligne?

Re,

Pour le 1 :
Il y a d'autre type de CSV, il faut faire des essais, avec 2010 N° 19 et N° 20 dans la liste.

Ou alors les colonnes de droite ne sont pas vides :confused: Ce n'est qu'une supposition.

Pour le 2 :
Un bouton flottant je ne sais pas, un bouton qui se décale vers le bas, c'est faisable.

Il ne s'agit de dupliquer que la dernière ligne ou est-ce qu'il s'agit de n'importe quelle ligne à dupliquer ?

Martial
 

bladinium

XLDnaute Nouveau
Re : Vba Bouton : Ecporter sous et dupliquer une ligne?

Alors pour le 1 c'est good!

Pour le 2 je regardes sur internet

Pour le 3, c'est dupliquer tout le temps la même ligne dans la première ligne vide en dessous
(qui rajoute a la suite des lignes déjà dupliquer en faite)
 

Yaloo

XLDnaute Barbatruc
Re : Vba Bouton : Ecporter sous et dupliquer une ligne?

Re,

Voici un fichier où lorsque tu double-clic sur la cellule A1 cela copie la première ligne dans la première ligne vide de ta feuille.

A+

PS : Pour le bouton flottant, si tu expliques ce que tu veux, il y a peut-être moyen de le faire.
 

Pièces jointes

  • bladinium.xlsm
    16.5 KB · Affichages: 38
  • bladinium.xlsm
    16.5 KB · Affichages: 31
  • bladinium.xlsm
    16.5 KB · Affichages: 24

Yaloo

XLDnaute Barbatruc
Re : Vba Bouton : Ecporter sous et dupliquer une ligne?

Re,

Désolé en relisant des différents posts, je me suis aperçu que ce fichier sera plus adapté.

A+
 

Pièces jointes

  • bladinium.xlsm
    17 KB · Affichages: 28
  • bladinium.xlsm
    17 KB · Affichages: 32
  • bladinium.xlsm
    17 KB · Affichages: 38

bladinium

XLDnaute Nouveau
Re : Vba Bouton : Ecporter sous et dupliquer une ligne?

re,

Pour le bouton flottant en faite comme je vais ajouter des lignes a l'infinie, si la personne a 400 enregistrements je souhaites qu'il est les boutons "Save as" et "Add line" (que tu m'a gentillement crée) près de la dernière ligne qu'ils ont entrer.
 

Yaloo

XLDnaute Barbatruc
Re : Vba Bouton : Ecporter sous et dupliquer une ligne?

Re,

Pour le bouton Add line, il n'y a pas de bouton puisque c'est un Double-clic.

Pour le bouton Save As, on doit pourvoir le déplacer à hauteur de la dernière ligne.

Mais il faudra voir ça plus tard, je vais au boulot.

A+
 

bladinium

XLDnaute Nouveau
Re : Vba Bouton : Ecporter sous et dupliquer une ligne?

Bon pour le bouton qui rajoute une ligne j'ai trouver :

PHP:
Private Sub CommandButton2_Click()

  Dim LastCell As Range
  
    Cancel = True

   'Find the last row with some data on the sheet
    Set LastCell = Cells.Find("*", , xlValues, xlWhole, xlByRows, xlPrevious, False)
    
    'Check that sheet is not empty
     If Not LastCell Is Nothing Then
      'Check that the row isn't the last row of the sheet
       If LastCell.Row < Rows.Count Then
        'Copy the last row to the row below it
         LastCell.EntireRow.Copy LastCell.EntireRow.Offset(1, 0)
         LastCell.Offset(1, 0).Select
         Application.CutCopyMode = False
       End If
     End If
    End Sub

Voilà, maintenant je cherche pour le bouton flotant et c'est bon!

Dernière Edit
Bon ben voilà, j'ai réussi a avoir ce que je voulais comme résultat final!

Un grand merci pour votre aide :)

voici le fichier fini

Regarde la pièce jointe Asia-Market bulk lister.xlsm
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 177
Messages
2 085 977
Membres
103 078
dernier inscrit
diomy