vba&boucle

F

Franck

Guest
vba&boucle

re-salut !

j'ai un autre pb, je vous explique, je développe des bases de données différentes par le contenu, mais identique par la présentation, et j'ai voulut pour gagner du temps reprendre une macro que j'avais déjà faite et la coller sur une des autres bases, et là bizarremùent ça ne marche pas, est-ce normal ?

Voici le code de ma boucle, celle-çi me premet de récupérer 99 valeurs pour annalyse ds un tablex provisoire qui me servira pour faire un graphique.

Sub nouvelleCourbe(numero_colonne1, numero_colonne2)
'
'
'macro pour une nouvelle Courbe
'
'déclaration de variables
colonne = numero_colonne1
colonne2 = numero_colonne2
ligne = 21
maxvaleur = 99
'
Worksheets("Accueil").Visible = False
Worksheets("Graphic").Visible = True
'mise à jour des titres de la feuille graphic
'
Worksheets("Graphic").Unprotect
Worksheets("Graphic").Cells(2, 7) = Cells(16, 1)
Worksheets("Graphic").Cells(2, 12) = Cells(16, 5)
Worksheets("Graphic").Cells(3, 7) = Cells(19, numero_colonne1)
Worksheets("Graphic").Cells(3, 26) = Cells(19, numero_colonne1)
Worksheets("Graphic").Cells(4, 26) = Cells(13, numero_colonne1)
Worksheets("Graphic").Cells(5, 26) = Cells(15, numero_colonne1)
Worksheets("Graphic").Cells(6, 26) = Cells(14, numero_colonne1)
Worksheets("Graphic").Cells(7, 26) = Cells(14, numero_colonne2)
Worksheets("Graphic").Cells(7, 27) = Cells(19, numero_colonne2)



For nbvaleur = 0 To maxvaleur
If Cells(ligne, colonne) = "*" Then
Worksheets("Graphic").Cells(3, 127 - nbvaleur) = ""
Else
If Cells(ligne, colonne) = "" Then
Do Until Cells(ligne, colonne) <> ""
ligne = ligne + 1
If ligne = 65535 Then
Exit Do
End If
Loop
Worksheets("Graphic").Cells(1, 127 - nbvaleur) = Cells(ligne, 2)
Worksheets("Graphic").Cells(2, 127 - nbvaleur) = Cells(ligne, 1)
Worksheets("Graphic").Cells(3, 127 - nbvaleur) = Cells(ligne, colonne)
Worksheets("Graphic").Cells(7, 127 - nbvaleur) = Cells(ligne, colonne2)

Else

Worksheets("Graphic").Cells(1, 127 - nbvaleur) = Cells(ligne, 2)
Worksheets("Graphic").Cells(2, 127 - nbvaleur) = Cells(ligne, 1)
Worksheets("Graphic").Cells(3, 127 - nbvaleur) = Cells(ligne, colonne)
Worksheets("Graphic").Cells(7, 127 - nbvaleur) = Cells(ligne, colonne2)
ligne = ligne + 1
End If
End If
Next nbvaleur


End Sub
 
F

franck

Guest
Re: vba&boucle

justement il n'y en a pas, du moins je n'en vois pas et pourtant ça ne marche pas, sa plante sur :

For nbvaleur = 0 To maxvaleur
If Cells(ligne, colonne) = "*" Then
Worksheets("Graphic").Cells(3, 127 - nbvaleur) = ""
Else
If Cells(ligne, colonne) = "" Then
Do Until Cells(ligne, colonne) <> ""
ligne = ligne + 1
If ligne = 65535 Then
Exit Do
End If


plus précisement sur : Do Until Cells(ligne, colonne) <> ""

pkoi ? je ne comprend plus !!

franck
 
F

franck

Guest
Re: vba&boucle

salut robert,

En faite j'ai trouvé mon erreur, c'était juste un problème sur ma feuille de données.
Ce qui se passait, c'est que n'entrant pas de données ds mes premières cellules, et ma boucle s'arrêtant dès que cellules vide, celle-ci s'arrêtée dès le début puisque je ne saisissai pas de données.

Merci d'avoir voulut m'aider, mais j'ai trouvé la solution.

Franck
 

Statistiques des forums

Discussions
312 169
Messages
2 085 926
Membres
103 043
dernier inscrit
nouha nj