VBA - Boucle sur evenement bouton click

boudha74

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous,

J'aimerai savoir s'il est possible de faire une boucle sur Private Sub CommandButton2_Click ? Si, oui avez vous des ressources disponible ou un exemple. Je vous ai mis un exemple de code pour lequels la seule difference est le numero du bouton et la variable i. Merci de votre aide.
Bonne journée

Code:
Private Sub UserForm_Activate()

Private Sub CommandButton2_Click()

Application.ScreenUpdating = False

'&&&&&&&&&&&&&&&&&&& VERIFICATION DES DROITS DEFINIS ACCES AU COMMANDE &&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&
i = 2
nom = Sheets("Param").Range("E" & i).Value

'&&&&&&&&&&&&&&&&&&& DEPROTECTION, AFFICHAGE et SELECTION DE LA FEUILLE&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&

Call DéprotegeToutesLesFeuilles
Sheets("Commande" & nom).Visible = True
Sheets("Commande" & nom).Select
'&&&&&&&&&&&&&&&&&&& MISE A JOUR DES DONNEES SQL &&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&
Call MAJ_SQL
'&&&&&&&&&&&&&&&&&&& MET A JOUR LA COLONNE UNITE ACHAT &&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&
Run "Mise_A_Jour_Colonne_UniteAchat"
'&&&&&&&&&&&&&&&&&&& AFFECTE UNE VALEUR POUR PERSONNALISAION DU NOM DU BON DE COMMANDE &&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&
 Sheets("Param").Range("Q2").Value = nom
'&&&&&&&&&&&&&&&&&&& FERME LE MENU &&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&
Unload Menu
'&&&&&&&&&&&&&&&&&&& APPEL LA PROCEDURE Pied de Page POUR PERSONNALISATION DU BON DE COMMANDE &&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&
Call PiedPage
'&&&&&&&&&&&&&&&&&&& APPEL LA PROCEDURE MSF_QuantiteEtFamille POUR MISE EN FORME LES COLONNES QUANTITE ET FAMILLE &&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&
Call MSF_QuantiteEtFamille
'&&&&&&&&&&&&&&&&&&& PROTECTION DE LA FEUILLE&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&
Call ProtegeToutesLesFeuilles

End Sub
Private Sub CommandButton3_Click()

Application.ScreenUpdating = False

'&&&&&&&&&&&&&&&&&&& VERIFICATION DES DROITS DEFINIS ACCES AU COMMANDE &&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&
i = 3
nom = Sheets("Param").Range("E" & i).Value

'&&&&&&&&&&&&&&&&&&& DEPROTECTION, AFFICHAGE et SELECTION DE LA FEUILLE&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&

Call DéprotegeToutesLesFeuilles
Sheets("Commande" & nom).Visible = True
Sheets("Commande" & nom).Select
'&&&&&&&&&&&&&&&&&&& MISE A JOUR DES DONNEES SQL &&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&
Call MAJ_SQL
'&&&&&&&&&&&&&&&&&&& MET A JOUR LA COLONNE UNITE ACHAT &&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&
Run "Mise_A_Jour_Colonne_UniteAchat"
'&&&&&&&&&&&&&&&&&&& AFFECTE UNE VALEUR POUR PERSONNALISAION DU NOM DU BON DE COMMANDE &&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&
 Sheets("Param").Range("Q2").Value = nom
'&&&&&&&&&&&&&&&&&&& FERME LE MENU &&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&
Unload Menu
'&&&&&&&&&&&&&&&&&&& APPEL LA PROCEDURE Pied de Page POUR PERSONNALISATION DU BON DE COMMANDE &&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&
Call PiedPage
'&&&&&&&&&&&&&&&&&&& APPEL LA PROCEDURE MSF_QuantiteEtFamille POUR MISE EN FORME LES COLONNES QUANTITE ET FAMILLE &&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&
Call MSF_QuantiteEtFamille
'&&&&&&&&&&&&&&&&&&& PROTECTION DE LA FEUILLE&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&
Call ProtegeToutesLesFeuilles

End Sub
 

Dranreb

XLDnaute Barbatruc
Re : VBA - Boucle sur evenement bouton click

Bonjour.
Je ferais dans ce genre :
VB:
Private Sub CommandButton2_Click()
ClickBouton 2
End Sub

Private Sub CommandButton3_Click()
ClickBouton 3
End Sub

Private Sub ClickBouton(ByVal I As Long)
Dim Nom As String
Application.ScreenUpdating = False

Rem. ——— VERIFICATION DES DROITS DEFINIS ACCES AU COMMANDE
Nom = ThisWorkbook.Worksheets("Param").Cells(I, "E").Value

Rem. ——— DEPROTECTION, AFFICHAGE et SELECTION DE LA FEUILLE
Call DéprotegeToutesLesFeuilles
With ThisWorkbook.Worksheets("Commande" & Nom): .Visible = True: .Activate: End With
etc.
 
Dernière édition:

Discussions similaires