VBA boucle (colonne à colonne) + mise en forme

roiroine

XLDnaute Nouveau
Bonjour tout le monde,
Voilà j'aimerais colorer les cellules dont les valeurs sont supérieures aux valeurs données en feuille RÉFÉRENCE à l'aide d'une VBA.
Par exemple, pour la colonne pomme, j'aimerais que les cellules dont la valeur est supérieure à 5 soit colorées et ainsi de suite pour chaque colonne (d'où l'utilisation de la boucle for).
Je n'arrive pas à mettre en place mon "If" .. et je ne sais pas si le début est juste...

(Petite précision :les données sont totalement "bidons", mais j'aimerais appliquer ce genre de procédure sur un véritable fichier)

Voici mon fichier : Document Cjoint
 
Dernière modification par un modérateur:

Papou-net

XLDnaute Barbatruc
Re : VBA boucle (colonne à colonne) + mise en forme

Bonjour roiroine, et bienvenue sur XLD,

Je n'arrive pas à charger ton fichier dans Excel, il s'affiche dans une page html.

Peux-tu joindre une version .xlsm allégée qui passerait dans la limite autorisée?

A +

Cordialement.
 

roiroine

XLDnaute Nouveau
Re : VBA boucle (colonne à colonne) + mise en forme

Ah mince !

Je retente alors.

J'ai essayé la mise en forme conditionnelle, elle fonctionne mais surligne également mon "NR".. Mon vrai fichier en contenant un nombre incalculable, ça pose problème..
 

Pièces jointes

  • Exemple.xlsm
    15.1 KB · Affichages: 18
  • Exemple.xlsm
    15.1 KB · Affichages: 27
Dernière modification par un modérateur:

Papou-net

XLDnaute Barbatruc
Re : VBA boucle (colonne à colonne) + mise en forme

RE:

Puisqu'à l'origine tu souhaitais une solution par macro, voici une façon de faire:

Code:
Sub Couleur()
Dim Cel As Range, dFruit As Integer, Fruit As Range

For Each Fruit In Feuil1.Rows(1).SpecialCells(xlCellTypeConstants)
  For Each Cel In Feuil2.Rows(1).SpecialCells(xlCellTypeConstants)
    If Cel = Fruit Then
      dFruit = Cel.Column
      Exit For
    End If
  Next
  For Each Cel In Feuil1.Columns(Fruit.Column).SpecialCells(xlCellTypeConstants)
    If Cel.Row > 1 And Cel > Feuil2.Cells(2, dFruit) And Not Cel = "NR" Then
      Cel.Interior.ThemeColor = xlThemeColorAccent6
    End If
  Next
Next
End Sub
A +

Cordialement.

Oups, pas rafraîchi. Salut Si...
 

roiroine

XLDnaute Nouveau
Re : VBA boucle (colonne à colonne) + mise en forme

Merci Si... ! Comment fait pour que les écritures ne soient pas prise en compte si certaines cellules en contiennent ?

Merci également Papou-net, il y a seulement un problème quand on modifie les valeurs déjà écrites ou lorsque l'on en rajoute de nouvelles :)

J'ai essayé de faire un mix de vos 2 propositions mais je n'y arrive pas..
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 164
Messages
2 085 872
Membres
103 007
dernier inscrit
salma_hayek