VBA Arrêt lancement macro

jorisphi

XLDnaute Occasionnel
Bonjour à tous

J'aimerai insérer au début de ma macro un "pavé" qui me demande si " je désire continuer" le lancement de la macro par "Oui" ou par "Non"
Quelqu'un pourrait -il m'aider ?...
Je joins mon fichier d'exemple en annexe

Merci à vous
Cordialement
 

Pièces jointes

  • Recherche(2).xls
    36 KB · Affichages: 61
  • Recherche(2).xls
    36 KB · Affichages: 57
  • Recherche(2).xls
    36 KB · Affichages: 62
Dernière édition:

youky(BJ)

XLDnaute Barbatruc
Re : VBA Arrêt lancement macro

Bonjour,
voici qui fait tout, c'est réduit....
Code:
Sub Com1()
If vbYes = MsgBox("Etes vous sur de vouloir copier en C6:C8", vbExclamation + vbYesNo, "COPIE") Then
[C5:C8].Value = [C16:C19].Value
End If
End Sub
 

jorisphi

XLDnaute Occasionnel
Re : VBA Arrêt lancement macro

Bonjour

GRAND MERCI pour votre réponse rapide et aussi pour votre solution . IMPRECABLE !...
Ca marche à merveille avec ma macro "Com1"

Cependant, J'ai fait quelques manips et j'ai créé la "macro2"
Quand je veux supprimer la "Macro2", il m'efface aussi la "Com1"
Pouvez-vous me dire pourquoi ? (Voir Fichier en annexe)

Pouvez- vous me dire s'il est possible de déplacer le Smiley Jaune (=la Macro1") sur la feuille en c4 ?....Si oui, Comment procéder ?

Encore merci
Cordialement
 

Pièces jointes

  • Recherche(2).xls
    36.5 KB · Affichages: 45
  • Recherche(2).xls
    36.5 KB · Affichages: 44
  • Recherche(2).xls
    36.5 KB · Affichages: 42

youky(BJ)

XLDnaute Barbatruc
Re : VBA Arrêt lancement macro

re jorisphi ,
j'ai fait à ma façon car je vois pas de smiley jaune
Regarde ce fichier tu peux tirer a droite et travailler sur toute la ligne 4
j'ai mofifié la macro en conséquence.........
A+ si besoin
 

Pièces jointes

  • Recherche(2).zip
    19.2 KB · Affichages: 36
  • Recherche(2).zip
    19.2 KB · Affichages: 37
  • Recherche(2).zip
    19.2 KB · Affichages: 35

jorisphi

XLDnaute Occasionnel
Re : VBA Arrêt lancement macro

Re-Bonjour "Youki"

EXTRAORINAIRE !............Je me sens "tout petit" devant vous !......

Une seule macro!.......je "tire à droite" et la Macro se recopie !....Re-EXTRAORDINAIRE !......
Quel Gain de temps !........

Petite question :
Dans votre macro, vous avez noter "Ecraser les montants déjà encodés", mais je vois pas apparaître ce texte dans le warning. Est-ce normal ?

Est-ce possible de positionner le curseur sur le "NON" de la réponse au lieu du "OUI"
car un "Enter" est vite arrivé et il écraserait les données.

Encore un tout TOUT GRAND MERCI pour votre aide !......

Cordialement
 

youky(BJ)

XLDnaute Barbatruc
Re : VBA Arrêt lancement macro

Re
ligne en rouge à rajouter dans la macro pour aller direct à NON
Code:
Sub macopie()
[COLOR="Red"]SendKeys "{RIGHT}"[/COLOR]
If vbYes = MsgBox("Voulez-vous continuer ?", vbExclamation + vbYesNo, "Ecraser les montants déjà encodés") Then
col = ActiveCell.Column
Range(Cells(5, col), Cells(8, col)).Value = Range(Cells(16, col), Cells(19, col)).Value
End If
End Sub

pour le titre "Ecraser les montants....je le vois bien , je ne comprends pas.
A+
 

jorisphi

XLDnaute Occasionnel
Re : VBA Arrêt lancement macro

pour le titre "Ecraser les montants....je le vois bien , je ne comprends pas.
------------------------

Encore un grang merci Youki
J'ai rajouté la ligne et ça fonctionne .(Je n'en doutait point)
Quant à "Ecraser les montants......" , j'attends de vos nouvelles(Si je peux me le permettre)
Ce serait encore un plus à notre macro

Cordialement
 

youky(BJ)

XLDnaute Barbatruc
Re : VBA Arrêt lancement macro

essai comme ceci...
Code:
Sub macopie()
SendKeys "{RIGHT}"
If vbYes = MsgBox("Cette Commande va écraser les montants déjà encodés" & vbCr & vbCr & vbCr & _
"           Voulez-vous continuer ?", vbExclamation + vbYesNo, "Copie") Then
col = ActiveCell.Column
Range(Cells(5, col), Cells(8, col)).Value = Range(Cells(16, col), Cells(19, col)).Value
End If
End Sub
 

jorisphi

XLDnaute Occasionnel
Re : VBA Arrêt lancement macro

Bonjour Youki,

Hier soir, j'ai appliqué votre macro et tout s'est bien passé
SAUF que dans mon fichier j'ai oublié de vous dire que j'ai des colonnes groupées et masquées.
C'est de ma faute. Excusez-moi de vous mettre à contribution une nouvelle fois

Est-ce possible d'adapter votre macro ? Soit incrémenter les valeurs "une cellule sur deux"?
(Voir mon fichier en annexe)
D'avance grand merci pour aide

Cordialement
 

Pièces jointes

  • Recherche(4).zip
    18.1 KB · Affichages: 34
  • Recherche(4).zip
    18.1 KB · Affichages: 34
  • Recherche(4).zip
    18.1 KB · Affichages: 33
Dernière édition:

youky(BJ)

XLDnaute Barbatruc
Re : VBA Arrêt lancement macro

Salut,
je viens de voir le message avec bien du retard,
Avant de revoir la copie je dois savoir si le tableau2 est fixe dans le vrai fichier
Si il est bien dans la feuille résultat et à partir de quel N° de ligne il commence.
Peut être est'il fixe comme dans ton fichier , 1er nom ....Dupont en B20
J'attends des nouvelles.
A +

PS les noms sont'ils toujours dans le même ordre dans les 2 tableaux
 

jorisphi

XLDnaute Occasionnel
Re : VBA Arrêt lancement macro

Bonjour Youki

SUPER , CA MARCHE !.........
Je suis très très content

Oui, le tableau 2 est fixe et bien dans la feuille résultat
Il commencera bien en B20 (Dupont)
Donc , votre macro est parfaite

Comme d'hab, encore un TOUT GRAND MERCI pour votre aide
Cordialement

PS :Excusez-moi pour ma réponse tardive, j'étais absent hier
 
Dernière édition:

jorisphi

XLDnaute Occasionnel
Re : VBA Arrêt lancement macro

Bonjour Youki

Puis-je une nouvelle fois demander votre aide (Je ne suis pas expert en VBA)
Ma macro dans mon fichier s’appelle « PresAbs »
Vous m’aviez rédigé une programmation VBA, mais je n’arrive pas à l’appliquer à mon fichier .J’ai pourtant modifier les cellules correspondantes
Pourtant votre application s’appliquait très bien dans le fichier d’exemple

Donc,La même macro pour les boutons 1 à 14 ( ligne 2) ne s ‘active pas correctement
(Parfois elle ne me donne rien, soit elle me donne des résultats dans une autre colonne)


Je joins votre fichier avec votre programmation ainsi que le mien erroné
Merci d’avance pour votre aide

PS : Si fichier protégé , il n’y a pas de mot de passe encodé
 

Pièces jointes

  • TEST(2).zip
    46.1 KB · Affichages: 42
  • Recherche(2).xls
    36.5 KB · Affichages: 45
  • TEST(2).zip
    46.1 KB · Affichages: 42
  • Recherche(2).xls
    36.5 KB · Affichages: 44
  • TEST(2).zip
    46.1 KB · Affichages: 43
  • Recherche(2).xls
    36.5 KB · Affichages: 45

Discussions similaires

  • Question
Microsoft 365 TEXTBOX
Réponses
7
Affichages
329

Statistiques des forums

Discussions
312 103
Messages
2 085 324
Membres
102 862
dernier inscrit
Emma35400