vba : arret du message mettre à jour les liaisons

mic

XLDnaute Nouveau
Bonjour tout le monde

Connaissez vous le moyen d'arrêter le message :
"Le classeur que vous avez comporte des liaisons avec un autre classeur
...
mettre à jour - ne pas mettre à jour - aide "

j'ai mis Application.DisplayAlerts = false dans ma macro mais le message apparait à chaque fois.

Ma macro sert à copier des données dans un autre classeur

Merci d'avance

Bonne journée
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : vba : arret du message mettre à jour les liaisons

Bonjour Mic, ballmaster

Sinon manuellement, je ne sais pas quelle version Excel tu as, pas disponible sur toutes, mais tu peux aussi aller directement dans barre de menu => Edition => Liaisons => bouton "invite de démarrage" et choisir l'option voulue.

bon après midi
@+
 

mic

XLDnaute Nouveau
Re : vba : arret du message mettre à jour les liaisons

Merci ballmaster et merci Pierrot93

La manip de ballmaster ne fonctionne pas dans ma macro
sans doute l'ai-je mal utilisée mais je m'en souviendrai dans mes futurs macro, merci de m'avoir appris cette astuce;)

Par contre le fait de choisir l'option voulu de Pierrot fonctionne à merveille;) :) bravo Pierrot

Merci à tous les deux pour le temps consacré à m'aider;)

Bonne journée
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : vba : arret du message mettre à jour les liaisons

Re

en vba cela donnerais ceci, a placer dans le module de "TisWorkbook", événement "open" :

Code:
Private Sub Workbook_Open()
ThisWorkbook.UpdateLinks = xlUpdateLinksAlways
End Sub

@+
 

Discussions similaires

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
311 725
Messages
2 081 941
Membres
101 848
dernier inscrit
Djigbenou