VBA Aperçu de la page (bug)

yusukens

XLDnaute Occasionnel
Bonjour,

Encore besoin d'aide.
je bloque sur un code, ou plutôt ça bug dans mon code. ^^

j'ai un UserForm avec plein de TextBox etc qui alimentent une feuille.
j'ai un bouton qui doit NORMALEMENT faire un apercu de la feuil.

pour cela j'utilise le code
Code:
    ActiveWindow.SelectedSheets.PrintPreview

mais lorsque j'appuis sur le bouton, il me met bien l'apercu de la mise en page en arriere de l'USERFORM,
mais je ne peux plus naviguer dans l'UserForm
et ni même dans la l'apercu de la page.
En gros la bug lol.

merci de votre aide
 

Roland_M

XLDnaute Barbatruc
Re : VBA Aperçu de la page (bug)

bonjour, ceci cré un aperçu...
voir évidemment le nom de la feuille(ici Feuil1) et ZoneApercu$

ZoneApercu$ = "A1:B50"
Sheets("Feuil1").Select: Range(ZoneApercu$).Select
PageSetup.PrintArea = ZoneApercu$: Range(ZoneApercu$).PrintPreview

Roland
 

Dull

XLDnaute Barbatruc
Re : VBA Aperçu de la page (bug)

salut yusukens, Roland, le Forum

j'ai un UserForm avec plein de TextBox etc qui alimentent une feuille.
Un essai en pièce jointe

par rapport au Userform avec le code de Roland modifié

ne pas oublier de mettre l'Userform en ShowModal = False

Bonne Journée
 

Pièces jointes

  • yusukens.zip
    10.5 KB · Affichages: 48

yusukens

XLDnaute Occasionnel
Re : VBA Aperçu de la page (bug)

salut roland.

Merci pour ton aide

j'ai testé ton code, mais ça ne marche pas:

voila comment j'ai rédapter pour mon userform :

Code:
ZoneApercu$ = "A1:F40"
Sheets("MEP-Devis").Select: Range(ZoneApercu$).Select
PageSetup.PrintArea = ZoneApercu$: Range(ZoneApercu$).PrintPreview

il me trouve une erreur sur la ligne :
PageSetup.PrintArea = ZoneApercu$: Range(ZoneApercu$).PrintPreview
 

yusukens

XLDnaute Occasionnel
Re : VBA Aperçu de la page (bug)

Merci Dull

ça marche :
j'ai modifier le code pour l'adapter à mon userform:
Code:
ZoneApercu$ = "A1:F40"
Sheets("MEP-Devis").Select: Range(ZoneApercu$).Select
Unload Me
 Range(ZoneApercu$).PrintPreview

par contre est ce possible de lui dire de revenir dans l'userform après la fermeture de l'arpercu sans effacer les contenus des TextBox existant ??
 

Discussions similaires

Réponses
10
Affichages
357

Statistiques des forums

Discussions
312 196
Messages
2 086 085
Membres
103 116
dernier inscrit
kutobi87