[VBA] Alerte Outlook quand envoi Mail

F22Raptor

XLDnaute Impliqué
Hello
J'envoie un mail via Excel VBA avec le script classique (Mail a small message)
Set OutApp = CreateObject("Outlook.Application")
Set OutMail = OutApp.CreateItem(0)
With OutMail
.To = "toto@titi.com"
.CC = ""
.BCC = ""
.Subject = "Validation avec erreur par " & UCase(Environ("username"))
.Body = ""
.Send
End With

Et j'obtiens le msg d'alerte Outlook : "un programme tente d'envoyer un message électronique en votre nom"
Avec un décompte avant de pouvoir cliquer sur ACCEPTER


D'après mes recherches, ce n'est pas désactivable ...
Confirmez-vous qu'il n'y a pas moyen d'envoyer le mail de manière transparente ?
(sur un PC dans une entreprise : je ne pense pas que je puis bypasser Outlook en utilisant un SMTP perso ! ;) )
 

F22Raptor

XLDnaute Impliqué
Re : [VBA] Alerte Outlook quand envoi Mail

En effet, à défaut de pouvoir le gérer par macro, c'est ce qu'il me faut (avec la restriction qu'il faut l'installer sur chaque PC lançant mon fichier).
Le problème risque d'être que sans login admin (sur des PC entreprise), ça risque de bloquer (d'autant qu'on ne peut télécharger de .EXE pour des raisons de sécu).

J'ai donc peur que ce ne soit pas possible depuis Excel :(
 

JCGL

XLDnaute Barbatruc
Re : [VBA] Alerte Outlook quand envoi Mail

Bonjour à tous,

Que tu n'aies pas le droit de télécharger un .exe n'est pas un obstacle... Une clef USB suffit pour avoir le fichier idoine.
Reste l'obstacle de l'installation dudit .exe...

A+ à tous
 

F22Raptor

XLDnaute Impliqué
Re : [VBA] Alerte Outlook quand envoi Mail

Pas la DGSE, mais dans le monde bancaire, c'est assez encadré ! ;)
Par exemple, pas d'accès à Gmail ou n'importe quel webmail sur nos postes.

@Lone : j'avais vu passer cette soluce, mais elle suppose que le FW m'autorise une connexion sortante par SMTP ... Je ne crois pas qu'ils me laisseront faire, et si ça passe, je vais vite me faire rattraper par la patrouille ! :D
 

Statistiques des forums

Discussions
312 191
Messages
2 086 052
Membres
103 109
dernier inscrit
boso_vs_viking