VBA ajouter 2 lignes au dessus des éléments listés dans la combobox

fb62840

XLDnaute Impliqué
Bonjour à toutes et à tous,

J'aimerais réussir à ajouter 2 lignes au dessus des éléments listés dans une combobox.
Je parviens à les ajouter mais ils se placent tout en bas de la liste alors que je les voudrais en haut de liste.

La combobox est alimentée ainsi :
Code:
CB_metier_cible.List = [métiers].Columns(1).Value

Merci pour vos conseils et pour votre aide.
 

Robert

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Re : VBA ajouter 2 lignes au dessus des éléments listés dans la combobox

Bonjour Fb, bonjour le forum,

peut-être comme ça :
Code:
Me.ComboBox1.AddItem Range("A1").Value, 0
Me.ComboBox1.AddItem Range("A2").Value, 1
Voir le fichier exemple en pièce jointe :
Clique sur le bouton USerForm. Dans la boîte de dialogue Ajout de données ouvre la ComboBox. Clique sur le bouton Ajouter et ouvre à nouveau la Combobox...
 

Pièces jointes

  • Fb_v01.xls
    24 KB · Affichages: 32
  • Fb_v01.xls
    24 KB · Affichages: 39
  • Fb_v01.xls
    24 KB · Affichages: 42

fb62840

XLDnaute Impliqué
Re : VBA ajouter 2 lignes au dessus des éléments listés dans la combobox

Bonjour Fb, bonjour le forum,

peut-être comme ça :
Code:
Me.ComboBox1.AddItem Range("A1").Value, 0
Me.ComboBox1.AddItem Range("A2").Value, 1
Voir le fichier exemple en pièce jointe :
Clique sur le bouton USerForm. Dans la boîte de dialogue Ajout de données ouvre la ComboBox. Clique sur le bouton Ajouter et ouvre à nouveau la Combobox...

Bonjour Robert,

Merci pour cette solution simple et efficace.

Bonne soirée.
Fabrice
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 027
Messages
2 084 758
Membres
102 655
dernier inscrit
STA82700