[VBA] Aide à creer une macro copie de cellules

INFINITY100

XLDnaute Occasionnel
Bonjour à tous!

Je débute en VBA, et je suis face à un petit problème de prise de tête.

J'ai une colonne "A" avec certaines cellules vides et non-vides, donc je voudrai bien avoir une macro qui me copie les cellules non-vides et cette copie prend en charge aussi une nouvelle cellule à chaque fois cette dernière se rempli

je joins avec cette demande le fichier pour plus de détails

Merci à vous tous

Cordialement
 

Pièces jointes

  • Macro de la copie.xlsx
    18.8 KB · Affichages: 41
  • Macro de la copie.xlsx
    18.8 KB · Affichages: 48
  • Macro de la copie.xlsx
    18.8 KB · Affichages: 43

Dranreb

XLDnaute Barbatruc
Re : [VBA] Aide à creer une macro copie de cellules

Bonsoir.
Cochez la référence "Microsoft Forms 2.0 Object Library"
Mettez ce code dans un module :
VB:
Option Explicit
'

Sub CopieDepuisA2()
Dim F As Worksheet, Te(), Ts() As String, Le As Long, Ls As Long
Set F = ActiveSheet
Te = F.Range(F.[A2], F.Cells(F.Rows.Count, "A").End(xlUp)).Value
For Le = 1 To UBound(Te)
   If Not IsEmpty(Te(Le, 1)) Then ReDim Preserve Ts(0 To Ls): Ts(Ls) = Te(Le, 1): Ls = Ls + 1
   Next Le
PressePapier = Join(Ts, vbCrLf)
End Sub
'

Rem. Important: Cochez "Microsoft Forms 2.0 Object Library" dans la liste Références disponibles, menu Outils, Références…
Property Get PressePapier() As String
Dim DOb As New DataObject
On Error Resume Next
DOb.GetFromClipboard: PressePapier = DOb.GetText
If Err Then MsgBox "Pas de données récupérées", vbCritical, "PressePapier"
End Property
Property Let PressePapier(Z As String)
Dim DOb As New DataObject
DOb.SetText Z: DOb.PutInClipboard
End Property
Affectez la macro CopieDepuisA2 à votre bouton.
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 145
Messages
2 085 762
Membres
102 966
dernier inscrit
InitialPP