VBA affiché valeur GCD par macro (Résolut)

Anais51

XLDnaute Nouveau
Bonjour!

Je suis une grande débutante en VBA, je pense que c'est largement faisable pour quelqu'un qui s'y connait mais dans mon cas je ne vois pas comment.

Je m'explique, j'ai fait plusieurs Graphique Croisé Dynamique, je veux que pour les données les valeurs soient affichés. Seulement dès qu'on change une valeur elles ne s'affichent plus. Du coup j'avais fait une mini macro qui permettait de remettre l'affichage. Celle-ci:

ActiveChart.SeriesCollection(1).ApplyDataLabels AutoText:=True, LegendKey:= _
False, ShowSeriesName:=False, ShowCategoryName:=False, ShowValue:=True, _
ShowPercentage:=False, ShowBubbleSize:=False
ActiveChart.SeriesCollection(1).DataLabels.Select
ActiveChart.SeriesCollection(2).ApplyDataLabels AutoText:=True, LegendKey:= _
False, ShowSeriesName:=False, ShowCategoryName:=False, ShowValue:=True, _
ShowPercentage:=False, ShowBubbleSize:=False
ActiveChart.SeriesCollection(3).ApplyDataLabels AutoText:=True, LegendKey:= _
False, ShowSeriesName:=False, ShowCategoryName:=False, ShowValue:=True, _
ShowPercentage:=False, ShowBubbleSize:=False
ActiveChart.SeriesCollection(4).ApplyDataLabels AutoText:=True, LegendKey:= _
False, ShowSeriesName:=False, ShowCategoryName:=False, ShowValue:=True, _
ShowPercentage:=False, ShowBubbleSize:=False
ActiveChart.SeriesCollection(5).ApplyDataLabels AutoText:=True, LegendKey:= _
False, ShowSeriesName:=False, ShowCategoryName:=False, ShowValue:=True, _
ShowPercentage:=False, ShowBubbleSize:=False
ActiveChart.SeriesCollection(6).ApplyDataLabels AutoText:=True, LegendKey:= _
False, ShowSeriesName:=False, ShowCategoryName:=False, ShowValue:=True, _
ShowPercentage:=False, ShowBubbleSize:=False
ActiveChart.SeriesCollection(7).ApplyDataLabels AutoText:=True, LegendKey:= _
False, ShowSeriesName:=False, ShowCategoryName:=False, ShowValue:=True, _
ShowPercentage:=False, ShowBubbleSize:=False
ActiveChart.SeriesCollection(8).ApplyDataLabels AutoText:=True, LegendKey:= _
False, ShowSeriesName:=False, ShowCategoryName:=False, ShowValue:=True, _
ShowPercentage:=False, ShowBubbleSize:=False
ActiveChart.SeriesCollection(9).ApplyDataLabels AutoText:=True, LegendKey:= _
False, ShowSeriesName:=False, ShowCategoryName:=False, ShowValue:=True, _
ShowPercentage:=False, ShowBubbleSize:=False

Seulement voilà, quand je sélectionne certaines options je n'ai pas autant de colonnes dans mon tableau du coup j'ai des bugs de macro.
Serait-il possible de faire une macro permettant de sélectionner toutes les colonnes quelque soit leurs nombres afin d'en afficher la valeur?

Merci d'avance :D
 
Dernière édition:

James007

XLDnaute Barbatruc
Re : VBA affiché valeur GCD par macro

Bonjour Anais,

Si je comprends ton objectif ... macro à tester
VB:
Sub Test()
Dim i%
For i = 1 To ActiveChart.SeriesCollection.Count
    ActiveChart.SeriesCollection(i).ApplyDataLabels ShowValue:=True
Next i
End Sub

A +
:)
 

Discussions similaires

Réponses
7
Affichages
292

Statistiques des forums

Discussions
311 720
Messages
2 081 899
Membres
101 834
dernier inscrit
Jeremy06510