VBA affcher le contenu d'une variable dans une msgbox

Canard29

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous,
Je voudrai afficher le message suivant dans une msgbox puis en proposer la modification à l'utilisateur :
"Le seuil actuel est à : [Seuil] , voulez vous le modifier ? [OK].
Question 1 : L'affichage de la variable
Question 2 : Le mode de saisie de la réponse : par modification de la variable affichée ou par une "inputbox"?
Joyeux Noël à tous, et merci d'avance.
 

camarchepas

XLDnaute Barbatruc
Re : VBA affcher le contenu d'une variable dans une msgbox

Bonjour ,

Quelque chose comme cela :

Code:
Sub Question()
Dim Réponse As Variant
Dim Seuil As Long
Seuil = Range("A1")
Réponse = InputBox("Le seuil actuel est à : " & Seuil & ", voulez vous le modifier ?", "Attente d'une réponse utilisateur", Seuil)
MsgBox "Et voilà le nouveau seuil  est : " & Réponse
Range("A1") = Réponse
End Sub
 
Dernière édition:

Canard29

XLDnaute Nouveau
Re : VBA affcher le contenu d'une variable dans une msgbox

Merci Camarchebien, je me suis même permis de simplifier comme suit :
Code:
Dim Seuilx As Variant
'Définition du Seuil d'Approvisionnement
    
    Seuilx = 300
Seuilx = InputBox("Le seuil actuel est à : " & Seuilx & ", voulez vous le modifier ?", "Attente d'une réponse utilisateur", Seuilx)
J'avais pas mal pataugé pour trouver la solution avant d'appeler à l'aide. Merci beaucoup


Bonjour ,

Quelque chose comme cela :

Code:
Sub Question()
Dim Réponse As Variant
Dim Seuil As Long
Seuil = Range("A1")
Réponse = InputBox("Le seuil actuel est à : " & Seuil & ", voulez vous le modifier ?", "Attente d'une réponse utilisateur", Seuil)
MsgBox "Et voilà le nouveau seuil  est : " & Réponse
Range("A1") = Réponse
End Sub
 

Discussions similaires

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
312 177
Messages
2 085 972
Membres
103 073
dernier inscrit
MSCHOE16