VBA _ Soucis sur fonction recherche et insertion dans tableau

Toushusss

XLDnaute Nouveau
Bonjour à toutes et à tous.
J'ai rentré ce code
Code:
Private Sub CommandButton1_Click()
Dim ligne As Long
Dim Tot As Range
ligne = .Range("B" & .Rows.Count).End(xlUp).Row
    Set Tot = .Range("b1:b" & ligne).Find.UserForm.ListBox1.Text
    .Range("A" & Tot.Row + 7) = TextBox1.Text
    
End Sub

Il doit me permettre de rechercher un texte dans mon tableau ( identique à celui selectionner dans ma listBox1)
Et ensuite inserer dans la cellule A , 7 lignes plus bas le texte de la TextBox1. Or cela plante au niveau de .Rows.Count.
Quelqu'un pourrait il m'aider
Merci par avance
 

Robert

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Re : VBA _ Soucis sur fonction recherche et insertion dans tableau

Bonjour Toushouss, bonjour le forum

il te manque un With...End With :
Code:
Private Sub CommandButton1_Click()
Dim ligne As Long
Dim Tot As Range
 
With Sheets(ton_onglet)
ligne = .Range("B" & .Rows.Count).End(xlUp).Row
    Set Tot = .Range("b1:b" & ligne).Find.UserForm.ListBox1.Text
    .Range("A" & Tot.Row + 7) = TextBox1.Text
End With    
End Sub
 

Toushusss

XLDnaute Nouveau
Re : VBA _ Soucis sur fonction recherche et insertion dans tableau

Merci Robert, Effectivement C'est mieux. Probleme maintenant ça plante sur cette ligne de code
Code:
Set Tot = .Range("b1:b" & ligne).Find.UserForm.ListBox1.Text

"Erreur définie par l'application ou par l'objet"
 

Robert

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Re : VBA _ Soucis sur fonction recherche et insertion dans tableau

Bonjour Toushouss, bonjour le forum,

Ça serait pas plutôt comme ça :
Code:
Set Tot = .Range("b1:b" & ligne).Find(UserForm.ListBox1.Text,,xlValues,xlWhole)
 

Toushusss

XLDnaute Nouveau
Re : VBA _ Soucis sur fonction recherche et insertion dans tableau

Merci Robert j' ai résolu mo probleme
Code:
With Sheets("EDF").Range("B2:B2000")
    Set Tot = .Find(UserForm2.ListBox1.Text)
    If Range("A" & Tot.Row + 7) = "" Then
   Range("A" & Tot.Row + 7) = UserForm2.TextBox1.Text[\Code]
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 084
Messages
2 085 194
Membres
102 811
dernier inscrit
caroline29260