VBA _ mettre une variable dans le nom d'une variable

Vincent_du_53

XLDnaute Nouveau
Voilà mon problème :
dans un classeur Excel, je dispose de plusieurs feuilles
ces feuilles se nomment : BasePi, avec i=1 à x ((dans mon exemple ci-dessous : x=2)

dans chaque feuille, j'exécute la même routine
En autre, je souhaite identifier le nombre de lignes de chaque onglet et enregistrer ce nombre dans une variable, par exemple : NOMBRELIGNEi

j'ai développé le code suivant, mais serait-il possible de faire plus court en insérant la variable i dans le nom de la variable enregistrant le nombre de ligne (j'ai essayé NOMBRELIGNE" & i & " ... sans succés !) ?

Merci d'avance

Dim NOMBRELIGNE1 AS Integer
Dim NOMBRELIGNE2 As Integer

For i =1 To 2

Sheets("Base P" & I & "").Select

If i=1 Then
NOMBRELIGNE1 = Split(Range("A4").CurrentRegion.Address, "$")(4)
Else
NOMBRELIGNE2 = Split(Range("A4").CurrentRegion.Address, "$")(4)
End If

Next
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : VBA _ mettre une variable dans le nom d'une variable

Bonjour,

regarde du coté des tableaux virtuels, devrait répondre à ta question, enfin si j'ai bien compris, une petite recherche sur le forum de donnera des exemples...

bon après midi
@+

Edition : bonjour PierreJean:)
 
Dernière édition:

pierrejean

XLDnaute Barbatruc
Re : VBA _ mettre une variable dans le nom d'une variable

Bonjour Vincent

Un essai

ReDim NOMBREDELIGNE(1 To Sheets.Count)
For n = 1 To Sheets.Count
NOMBREDELIGNE(n) = Split(Sheets(n).Range("A4").CurrentRegion.Address, "$")(4)
Next

Attention : plus d'une ligne sinon bug

Edit : Salut Pierrot
 

Discussions similaires

Réponses
17
Affichages
805