VB : ouvrir tous les fichiers .xls d'un dossier

gmuser

XLDnaute Nouveau
Bonjour!

je suis plus que débutante en VB et je voudrais trouver une macro qui me permette d'ouvrir tous les fichiers Excel contenus dans un dossier bien précis.
Voilà ce que j'ai bidouillé mais ça ne marche pas.
Quelqu'un peut-il voler à mon secours??? :)
Merci

Sub ouvrirDossier()
' ouvrirDossier Macro
'
Dim Repertoire As String, FichS As String, FichD As String
Repertoire = "H:\data\Adélie\RECHERCHE MACRO BUDGET 2009\FICHIERS 1st submission\ALL TEMPLATES\MAINTENANCE\Templates maintenance\"
FichD = ActiveWorkbook.Name
FichS = Dir(Repertoire & "*.xls")
Do Until FichS = ""
Workbooks.Open FichS
FichS = Dir
Loop
End Sub
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : VB : ouvrir tous les fichiers .xls d'un dossier

Bonjour gmuser,

Si tu utilises Excel 2007, comme l'indique ton profil, essaye en utilisant le code ci-dessous :

Code:
Option Explicit
Sub test()
Dim MonRepertoire As String, fso As Object, f As Object, i As Integer
Set fso = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
MonRepertoire = "H:\data\Adélie\RECHERCHE MACRO BUDGET 2009\FICHIERS 1st submission\ALL TEMPLATES\MAINTENANCE\Templates maintenance\"
For Each f In fso.GetFolder(MonRepertoire).Files
    If Right(f.Name, 4) = ".xls" Then Workbooks.Open MonRepertoire & f.Name
Next f
End Sub

bon après midi.
@+
 

gmuser

XLDnaute Nouveau
Re : VB : ouvrir tous les fichiers .xls d'un dossier

Merci pour ton aide Pierrot.

J'ai un autre problème plus compliqué (enfin pour moi!):
J'ai un fichier qui doit faire la consolidation de 8 autres fichiers.
Tous les fichiers ont exactement le même format, seules les données à l'intérieur du tableau changent.
En fait je voudrais que chaque cellule du fichier consolidé soit la somme de la même cellule des 8 autres fichiers.
Par exemple la cellule A1 du fichier conso doit être la somme de la cellule A1 du fichier 1 + cellule A1 du fichier 2 + cellule A1 du fichier 3.....

Je ne sais pas si j'ai été très claire mais est-ce qu'une macro pourrait me faire ça? :confused:

Merci!
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 070
Messages
2 085 045
Membres
102 766
dernier inscrit
Awiix