Variante Copier Feuille

  • Initiateur de la discussion MNR
  • Date de début
M

MNR

Guest
Cherche macro:
Je souhaite copier une feuille de mon classeur actif vers un autre classeur.

Excel me propose de copier cette feuille dans mon classeur actif ou tout autre classeur OUVERT.

Est il possible de faire cette "variante" (voir fichier joint).

Comme d'hab, Merci d'avance pour votre aide.
 

Pièces jointes

  • CopieFeuille.xls
    33.5 KB · Affichages: 44
  • CopieFeuille.xls
    33.5 KB · Affichages: 41
  • CopieFeuille.xls
    33.5 KB · Affichages: 42
Z

Zon

Guest
Bonsoir MNR, voilà un code qui devrait te convenir que j'ai mis aussi dans le fichier joint mais sans commentaires.

Sub copiefeuille()
Dim rep, reponse As String
Dim wk, wk1 As Workbook
Dim i As Integer
Set wk = ActiveWorkbook''On définit le classeur où on va copier la feuille
1
fichier = Application.GetOpenFilename("Excel fichiers (*.xls), *.xls") 'Ouvre la fenêtre Ouvrir
On Error GoTo sortie
If filetoopen <> False Then
Workbooks.Open (CStr(fichier))
Set wk1 = ActiveWorkbook 'On définit le classeur qui vient d'être ouvert
GoTo 2 'rendez vous où est marqué le 2
Else: reponse = MsgBox("Il y a erreur", vbOKCancel, "ERREUR de FICHIER")

End If
If reponse = vbOK Then 'Si on réponds oui à la question
GoTo 1 'On revient au début
Else: GoTo sortie
End If
2
rep = InputBox("Veuillez indiquer le nom de la feuille que vous voulez copier")

'Test de la saisie
wk1.Activate
For i = 1 To Sheets.Count
If Sheets(i).Name = rep Then
GoTo copie
End If
Next i
If i = Sheets.Count + 1 Then
reponse = MsgBox("Vous n'avez pas saisi un bon nom de feuille", vbOKCancel, "ERREUR de NOM")
End If
If reponse = vbOK Then
GoTo 2
Else: GoTo sortie
End If
copie:
'On copie la feuille aprés la premiere du classeur
wk1.Sheets(i).Copy after:=wk.Sheets(1)
Application.CutCopyMode = False 'On vide le presse papier

enregistrer:
Application.DisplayAlerts = False'On évite les messages d'excel
wk.Save 'Enregistre le fichier
wk.Close 'on ferme le fichier
sortie:
End Sub




PS Si il y a n'importe quoi qui te pose problème ou si cela te convient fais le savoir sur ce même fil.
 

Pièces jointes

  • CopieFeuilleMNR.xls
    46 KB · Affichages: 43
M

MNR

Guest
Re: Help Zon

C'est preque ça.
Sauf que moi je veux copier une feuille de mon classeur actif vers un classeur que je choisi dans un répertoire.
Ici c'est l'inverse.
J'ouvre un classeur pour copier une de ses feuilles dans mon classeur actif.
Si tu peux m'aider à remettre ça dans l'ordre.
Merci A+ MNR
 
M

MNR

Guest
C'est presque ça.
Sauf qu'il me faut l'inverse.
A savoir copier une feuille de mon classeur actif vers un classeur que je choisi dans un repertoire.
Peux tu m'aider à remettre ça dans le bon ordre
Merci A+ MNR
 
Z

Zon

Guest
Re: Help Zon

Bonjour MNR,


Apparemment je n'ai pas assez été explicite (j'en suis désolé), alors je te mets sur le fil:

J'ai défini 2 classeurs wk et wk1

Je copie une feuille de wk1 vers wk.



Qu'est-ce qu'il faut faire pour demander ce que tu veux ???


J'attends des propositions, il n'y a pas grand chose à modifier....


A++++
 
M

MNR

Guest
Je refais des essais demain.
J'ai planté ma bécane et je dois réinstaller pas mal de soft ( dont Excel)et drivers.
Mais apparement, j'avais l'inverse du résultat que je souhaite obtenir
Merci A+
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 078
Messages
2 085 108
Membres
102 780
dernier inscrit
bouratinou