Variables dans UF : configurer le format d'affichage.

La braise

XLDnaute Occasionnel
Bonjour à tous,

Je fais appel une nouvelle à votre science d'Excel et plus particulièrement des UF.

Dans une UF je fais afficher une variable string qui est composé de plusieurs autres variables.

Est-il possible de choisir et de configurer le format d'affichage de la variable?

J'ai une variable long que je souhaiterais afficher avec le séparateur de milliers dans l'UF.
ex : 1125745 deviendrait 1.125.745

D'avance merci pour votre aide.
 

Papou-net

XLDnaute Barbatruc
Re : Variables dans UF : configurer le format d'affichage.

Bonjour La braise,

Une méthode simple pour afficher les séparateurs de milliers (n étant ta variable) :

Code:
TextBox1.Value = Format(n, "#,###,###")

Toutefois, les séparateurs de milliers ne sont pas des points mais des espaces.

Pour mettre des points, je ne vois que la solution de traiter la variable comme une chaîne, mais celà risque d'alourdir le traitement.

Autrement, modifier le format international dans Windows, mais je ne pense pas que ce soit la solution dont tu rêves.

Espérant t'avoir aidé.

Cordialement.
 

La braise

XLDnaute Occasionnel
Re : Variables dans UF : configurer le format d'affichage.

Merci pour ta réponse mais je précise ma question. :D

J'affiche une variable dans un label d'un UF.
Ceette variable string ressemble à ça :
var = "le CA représente " & CA & " € ce mois ci..."

grâce à ton aide je peux écrire :
var = "le CA représente " & Format(CA, "#,###,###") & " € ce mois ci..."

je souhaite uniquement mettre Format(CA, "#,###,###") en gras et non toute la variable.

Je ne sais pas si c'est possible... en tout cas merci pour ton aide :D
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : Variables dans UF : configurer le format d'affichage.

Bonsoir

Tu peux aussi utiliser :

Code:
Sub test()
MsgBox Format("12675", "Currency")
End Sub

Pour ce qui est de mette en gras
Ce n'est possible à mon sens qu'en utilisant 3 labels
Code:
Label1.Caption="le CA représente "
Label2.Caption=Format(CA, "Currency")
Label2.Font.Bold = True
Label3.Caption="ce mois ci..."
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 177
Messages
2 085 972
Membres
103 073
dernier inscrit
MSCHOE16