XL 2016 Variable ouverture fichier

Alex6942

XLDnaute Nouveau
Bonjour,


J'ai un problème de variable , chaque jour, nous devons ouvrir et copier un tableau présent sur un fichier excel stocké sur le réseau.

Ce fichier excel est une extraction du système ayant pour intitulé : "Charge JOUR MOIS ANNÉE HEURE .xlsx "

Les 3 premières variables sont définis par une cellule excel (JJ/MM/AAAA) correspondant à la date du jour (=aujourd'hui()).

Cependant l'heure d'extraction peut varier d'un jour à l'autre : aussi bien 8h00 ; 6h30 etc...

J'ai donc ma variable NomFichier de ce type là :

NomFichier = "charge" & Jour & " " & Mois & " " & Annee & " 6h30.xlsx"
Workbooks.Open Filename:=Adresse & NomFichier

Que faudrait-il changer afin que l'heure (6h30) soit considéré comme une variable dans ma variable ?

Merci :)
 
Solution
S'il n'y a qu'un seul fichier par jour...
VB:
Sub a()   
    NomFichier = Dir(Adresse & "\" & "charge" & Jour & " " & Mois & " " & Annee & "*")
    If Len(NomFichier) > 0 Then
        'Traitement
        MsgBox NomFichier
    End If
End Sub

Alex6942

XLDnaute Nouveau
Bonjour,
Je ne suis pas sûr de comprendre ta question. Est-ce que tu veux l'heure courante ?
Format(Now(), "hh\hmm")

Bonjour Dudu2 ,

Non pas exactement, pour reprendre :

Chaque jour je dois ouvrir le fichier correspondant à ma journée :
Donc pour le 14 06 2021 , j'utilise la valeur contenu dans une cellule avec =Aujourd'hui() : Ok pour ce point.

L'heure de l'extraction des données (donc l'heure qui est dans le nom du fichier que je veux ouvrir) est aléatoire, je peux aussi bien avoir :

Charge 14 06 2021 6h30.xlsx
Charge 14 06 2021 7h00.xlsx
Charge 14 06 2021 16h30.xlsx
Charge 14 06 2021 19h30.xlsx

Tu vois ce que je veux dire ?
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
311 720
Messages
2 081 898
Membres
101 834
dernier inscrit
Jeremy06510