Variable ou autre solution pour texte clignotant dans n Userforms

aubelix

XLDnaute Impliqué
Bonjour à tous les amis du Forum. :)

J'ai trouvé un code pour faire clignoter un texte dans un userform.
Pour un texte tout fonctionne, mais mon problème est le suivant:

Est-il possible d'adapter via une variable ou une autre solution la
macro qui fait clignoter le texte pour x Userforms pour ne pas à avoir
à réécrire les macros.
Voir exemples pour les userforms.

Par avance, Merci pour votre aide.
Cordialement.
 

Pièces jointes

  • CLIGNOTEMENT_A_ADAPTER_SUR_n_USERFORMS.zip
    13.4 KB · Affichages: 178
  • CLIGNOTEMENT_A_ADAPTER_SUR_n_USERFORMS.zip
    13.4 KB · Affichages: 195
  • CLIGNOTEMENT_A_ADAPTER_SUR_n_USERFORMS.zip
    13.4 KB · Affichages: 197

aubelix

XLDnaute Impliqué
Re : Variable ou autre solution pour texte clignotant dans n Userforms

Bonjour Hasco. :)

Merci pour ta réponse.

J'ai recopié le code.
J'ai essayé avec les labels Message1, Message2, Message3
seul le premier texte clignote...
Ensuite, j'ai renommé tous les textex en Message1 pareil.

Je te joints le fichier modifié.

Qu'ai-je mal fait une fois de plus ? :mad:

Merci pour ton aide.
Cordialement.
 

Pièces jointes

  • CLIGNOTEMENT_A_ADAPTER_SUR_n_USERFORMS.zip
    15.2 KB · Affichages: 70
  • CLIGNOTEMENT_A_ADAPTER_SUR_n_USERFORMS.zip
    15.2 KB · Affichages: 79
  • CLIGNOTEMENT_A_ADAPTER_SUR_n_USERFORMS.zip
    15.2 KB · Affichages: 79
Dernière édition:
G

Guest

Guest
Re : Variable ou autre solution pour texte clignotant dans n Userforms

Re,

Voici ton fichier modifié. Il suffisait de remettre bArreter à True, ce que tu aurais pu trouver tout seul en essayant de comprendre comment cela fonctionne.

A+
 

aubelix

XLDnaute Impliqué
Re : Variable ou autre solution pour texte clignotant dans n Userforms

Re :)

Merci pour ta réponse.

J'ai testé le code et la première fois que je le lance
j'ai ce message d'erreur :

Erreur d'exécution '91'
Variable objet ou variable de bloc With non définie.

En faisant le debbogage sur la ligne:
Code:
   labelMessage.ForeColor = &HFF&

Merci pour ton aide.
Cordialement.
 
G

Guest

Guest
Re : Variable ou autre solution pour texte clignotant dans n Userforms

Re,

Chez moi cela fonctionne très bien.
Par mesure de sécurité rajoute la ligne en rouge ci-dessous:

Code:
Sub MiseAJour(Optional Truc As String = "")
  [COLOR=red][B]  If labelMessage Is Nothing Then Exit Sub
[/B][/COLOR]    
    If bArreter = True Then
        labelMessage.ForeColor = &HFF&
        Set labelMessage = Nothing
    Else
        If labelMessage.ForeColor = &HFF& Then
            labelMessage.ForeColor = &HC0C0C0
        Else
            labelMessage.ForeColor = &HFF&
        End If
        Call Demarrer
    End If
End Sub

A+
 

aubelix

XLDnaute Impliqué
Re : Variable ou autre solution pour texte clignotant dans n Userforms

Re Hasco :)

Merci pour ton aide et ta patience.

J'ai ajouté la ligne de commande.
Le message du 1er Userform clignote bien.
Le second Non et le troisème clignote bien.

J'ai supprimé le clignotement du 1er. Le 2ème et 3ème
fonctionnent très bien. Ce qui veut dire que le 1er doit cause
problème. C'est un USF de saisie de PWD.

Cordialement.
 
G

Guest

Guest
Re : Variable ou autre solution pour texte clignotant dans n Userforms

Re,

tu parles de ton fichier final, ou celui que tu as fourni?

sur celui que tu as fourni, je n'ai pas de problème.

Essaye de faire un fichier qui reproduise le problème et joint le ici.


A+
 

jeanpierre

Nous a quitté
Repose en paix
Re : Variable ou autre solution pour texte clignotant dans n Userforms

Bonjour aubelix, le fil,

Les fichiers du fil fonctionnent chez-moi (Excel 2000).

Néanmoins, dans ton dernier fichier déposé où est l'USF "USF_saisies" ?

Bonne soirée.

Jean-Pierre
 
G

Guest

Guest
Re : Variable ou autre solution pour texte clignotant dans n Userforms

re, Aubelix

Jean-Pierre:)


Voici une nouvelle possibilité. Mais attention à la manière dont tu appelles et ferme tes UserForm, Debute et Arrête les timers, risque de crash.

regarde bien les commentaires et respecte l'ordre des instruction

1 - set LabelMessage = nothing
2 - StopTimer
3- Unload Me

J'ai fait une fausse UsfSaisie.

A+
 

laetitia90

XLDnaute Barbatruc
Re : Variable ou autre solution pour texte clignotant dans n Userforms

bonjour tous,
si c'est pour faire joli tu peus utiliser un WebBrowser evite de manipuler les timers qui peuvent avoir des effets pervers si on les arrêtent pas.a moins de bien les manipuler comme Hasco... un exemple basique a coder comme tu veus... par contre pour la protection ca vaut rien!!!!!
deactivation des macros
des cracks circulent pour "casser" la protection des projets que je citerais pas par principe..
eventuellement cacher des feuilles a la fermeture de ton fichier par code
par vba = proprietes visible =-2-xlsheetveryidden
a l'ouverture les rendre visible idem par code si ton mot de passe est bon
comme cela on verra pas les feuilles si on deactivent les macros proteger ton projet par password .mais bon pas suffisant pour un gros vilain qui connait excel
 

Pièces jointes

  • defilant.zip
    13 KB · Affichages: 128

Discussions similaires

Réponses
8
Affichages
370

Statistiques des forums

Discussions
312 169
Messages
2 085 910
Membres
103 033
dernier inscrit
thazet