Variable objet ou variable de bloc with non definie ?

Sorsha

XLDnaute Nouveau
Bonjour

J ai écrit un petit bout de code qui permet d'envoyer une partie d'une liste excel (à savoir les lignes crée le jour ou l'on lance la macro)

De façon assez aléatoire, elle me renvoi l'erreur 91 "Variable objet ou variable de bloc with non definie" à la ligne en gras

Je dis aléatoire, parce que vendredi ca marchait, et ce matin, plouf, ca ne marche plus...

J ai cherché un peu partout mais je sèche... Est ce que quelqu'un aurait une idée?

Je prends toutes les pistes...

Merci beaucoup :)



Private Sub envoi_Click()

Application.ScreenUpdating = False

Dim PremLigne As Long
Dim DernLigne As Long

PremLigne = Columns(1).Find(Date - 1, , , , xlByColumns, xlPrevious).Row + 1 DernLigne = Range("B" & Rows.Count).End(xlUp).Row

ActiveSheet.Range("B" & PremLigne & ":H" & DernLigne).Select

ActiveWorkbook.EnvelopeVisible = True

Email = "toto@titi.fr;"

With ActiveSheet.MailEnvelope
' .Introdution = ""
.Item.To = Email
.Item.Subject = "email " & Date
.Item.Send
End With

Application.ScreenUpdating = True

ActiveWorkbook.Save
ActiveWorkbook.Close
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : Variable objet ou variable de bloc with non definie ?

Bonjour,

peut être placer ces 2 instructions sur 2 lignes distinctes :
Code:
PremLigne = Columns(1).Find(Date - 1, , , , xlByColumns, xlPrevious).Row + 1 
DernLigne = Range("B" & Rows.Count).End(xlUp).Row

bon après midi
@+
 

Sorsha

XLDnaute Nouveau
Re : Variable objet ou variable de bloc with non definie ?

Merci Pierrot mais elles sont sur deux lignes... ce qui n'est pas évident quand on lit le copier coller dans le texte du forum
Je les ai réécrit sur deux lignes, et le message d'erreur s'affiche encore...
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : Variable objet ou variable de bloc with non definie ?

Re,

et la valeur "Date - 1" est bien présente dans la colonne en question.... sans voir le modèle de donnée difficile d'en dire plus.... consulte aussi l'aide vba sur les différents arguments de la méthode "find".... il est précisé que certains sont gardés en mémoire et qu'il est nécesssaire de les indiquer explicitement...
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 083
Messages
2 085 189
Membres
102 809
dernier inscrit
Sandrine83