Valeur TextBox dans cell déplacable + lien hypertexte

Nztx

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous,
le titre n'est peu être pas explicite, c'est assez simple ce que je cherche à faire mais je ne sais pas comment m'y prendre sachant que je suis débutant en VBA.

Je vous expose mon problème, j'ai fais un fichier qui permet de suivre l'entretien de batteries d'un parc.
J'ai créer un bouton "+" qui permet d'ajouter un onglet de mesure par équipement. Ca ça fonctionne...
Je souhaiterai que à l'action du "+" la valeur de la TextBox s'écrive en B12 avec un lien hypertexte vers ça page.
Et ainsi de suite, donc la prochaine valeur en B13 avec son lien vers la page de cette valeur.

Sachant que la TextBox n'est pas dans une UserForm mais directement sur la feuille, je n'arrive pas à récupéré ça valeur pourtant j'ai chercher sur internet... Certainement une faute de syntaxe...

Je vous joint mon fichier, pour que vous visualiser mieux.
Merci d'avance :eek:
 

Pièces jointes

  • Mesure accus V2 test.xls
    91.5 KB · Affichages: 56

Nztx

XLDnaute Nouveau
Re : Valeur TextBox dans cell déplacable + lien hypertexte

J'ai trouver quelques astuces, mais je n'arrive pas à récupéré ma valeur de ma textbox.

Pour sélectionner la dernière cellule d'une colonne
Code:
Sub SelectCel()
Range("b65536").End(xlUp).Offset(1, 0).Select
End Sub
Source : Ce lien n'existe plus

Pour le lien hyper texte
Code:
Sub Macro1()
    ActiveCell.FormulaR1C1 = "Test"
    Range("C19").Select
    ActiveSheet.Hyperlinks.Add Anchor:=Selection, Address:="", SubAddress:= _
        "Données!A1", TextToDisplay:="Test"
End Sub
Source : Enregistreur Macro

Si quelqu'un qui connait bien le VBA peut m'éclairer !?!
Comment fusionner le tout ?

Merci d'avance