#VALEUR! impossible à faire disparaitre

Kyriiil

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous,

Voila qu'après deux ans d'apprentissage sur Excel et maintenant maitrisant de bonnes bases (Excel ou VBA) je me retrouve à bloquer sur une connerie de débutant ....

Comme à chaque fin d'année, je prépare mes tableaux (contenant des milliers de cellules) pour l'année d'après en utilisant le fameux CHERCHER/REMPLACER qui fonctionne à merveille (fort heureusement), dans ces tableaux je dois avoir aucune cellule marqué par des #VALEUR! #/DIV0! et j'en passe et la je me retrouve avec une ligne complète pleine de #VALEUR!

Dans cette ligne, la formule est :
[ =1-(F149/F148)*(100-F148)/(100-F149) ]
ça me met une valeur car la colonne F est vide (elle se remplira au fur et a mesure de l'année), j'ai tenter les ESTERREUR, les =0;""; et bien d'autres choses mais ça ne marche pas.

Pouvez vous me donner le type de démarche à suivre ??

Merci par avance. :D
 

rico83600

XLDnaute Occasionnel
Re : #VALEUR! impossible à faire disparaitre

Sinon sur mon excel 2003 j'ai fait :
=SI(ESTERREUR(1-(F149/F148)*(100-F148)/(100-F149));"";1-(F149/F148)*(100-F148)/(100-F149))

Et ça marche très bien.
Tu peux aussi essayé avec SI(ESTVIDE(F149);"";1-(F149/F148)*(100-F148)/(100-F149));"";1-(F149/F148)*(100-F148)/(100-F149)
 

Kyriiil

XLDnaute Nouveau
Re : #VALEUR! impossible à faire disparaitre

Sinon sur mon excel 2003 j'ai fait :
=SI(ESTERREUR(1-(F149/F148)*(100-F148)/(100-F149));"";1-(F149/F148)*(100-F148)/(100-F149))

Et ça marche très bien.
Tu peux aussi essayé avec SI(ESTVIDE(F149);"";1-(F149/F148)*(100-F148)/(100-F149));"";1-(F149/F148)*(100-F148)/(100-F149)

En effet ta formule avec le ESTERREUR fut la bonne, je l'avais essayé aussi sans succés :S merci beaucoup de ton aide, a contrario ton ESTVIDE n'a pas marché ;)

Le fait de mettre le texte en blanc me servira par la suite, c'est tout bete mais j'y avais pas pensé, par contre ça ne pourra pas me servir pour ce tableau, car ce sont des tableaux livrés aux collectivités donc quand ça marchera ils ne comprendront pas pourquoi il y a rien :D.

Et je peux pas vous livrer mes tableaux car le plus souvent ce sont des données ulta confidentiels, et le fait de supprimer les données pour vous les faire passer fait déconner tout le tableau (ça perd donc son utilité).

En tout cas merci beaucoup pour vos réponses et merci a toi Rico83600 pour ta réponse juste :)
 

Discussions similaires