#valeur! erreur dûe à hexa A0 (no-break at end of line)

roger44

XLDnaute Junior
Bonjour

Les fichiers que je copie sur le site du mutuel MGEN comportent hexa A0 après certain montants, ce qui produit #VALEUR! lorsque je les manipule.

Tout ce que j'ai trouvé est d'utiliser un editeur HEX pour faire un remplacement global de A0 par un caractère visible, ensuite éliminer ce caractère dans Excel. N'y a-t-il pas plus simple?

Les deux valeurs de 56€ et 74€ dans le fichier Excel joint sont affectées par ce problème, en hexa :
35 00 36 00 A0 00 AC 20 04 00 01 37 00 34 00 A0 00 AC etc.

Merci de bien vouloir m'aider.
 

Pièces jointes

  • example.xls
    13.5 KB · Affichages: 34
  • example.xls
    13.5 KB · Affichages: 35

CPk

XLDnaute Impliqué
Re : #valeur! erreur dûe à hexa A0 (no-break at end of line)

Bonjour, j'ai ouvert votre fichier et j'ai vu deux valeurs en A1 et A2, les fameux 56 et 74€. Et c'est tout. J'ai un peu de mal à comprendre l'aide que vous demandez..
 

JCGL

XLDnaute Barbatruc
Re : #valeur! erreur dûe à hexa A0 (no-break at end of line)

Bonjour à tous,

Peux-tu essayer :

=SUBSTITUE(A1;" €";"")*2

A+ à tous

Edition : L'espace entre la valeur et le € n'est pas une espace "normale" mais une espace insécable (Alt160)
 

Pièces jointes

  • JC Caractère 160 et €.xls
    62 KB · Affichages: 21
Dernière édition:

roger44

XLDnaute Junior
Re : #valeur! erreur dûe à hexa A0 (no-break at end of line)

Vous pouvez essayer cette manip vous même sur le petit fichier joint pour voir si ça marche. Le pb est que je dois éliminer les caractère invisibles = HEXA A0 dans tout le document.
 

JCGL

XLDnaute Barbatruc
Re : #valeur! erreur dûe à hexa A0 (no-break at end of line)

Bonjour à tous,

Quel fichier joint ?

Si dans toutes tes cellules tu dois supprimer ces espaces insécables:
  • Sélectionner toutes les cellules
  • Rechercher/Remplacer
  • Rechercher : Alt0160
  • Remplacer : tu laisses vide
A+ à tous

Edition : Ou ce petit bout de code dans un module

VB:
Sub Epurage()
    Cells.Replace " ", ""
End Sub
 
Dernière édition:

roger44

XLDnaute Junior
Re : #valeur! erreur dûe à hexa A0 (no-break at end of line)

SUBSTITUE(A1;CAR(160);"") marche bien sur une cellule, il élimine aussi €.

Par contre, Rechercher : Alt0160 "ne trouve pas les données recherchées".

Il y a un petit fichier excel attaché à mon premier message
 

roger44

XLDnaute Junior
Re : #valeur! erreur dûe à hexa A0 (no-break at end of line)

OK, rechercher alt0160 marche, si on appelle la fonction rechercher, on rentre ce qu'on recherche, puis on clique sur remplacer et on ne rentre rien.

Par contre, si on appelle la fonction remplacer, avec ses deux rectangles pour les caractères recherchés et caractères de remplacement, ça ne marche pas. Il ne trouve rien en recherche. Curieux... Bug? A confirmer, j'ai Office 2000, shame on me.

Voilà, mon problème est résolu, merci à tous de votre aide.
 

Statistiques des forums

Discussions
311 727
Messages
2 081 962
Membres
101 852
dernier inscrit
dthi16088