=valeur d'une cellule active autre feuille

phil69

XLDnaute Occasionnel
Bonsoir à toutes et tous

je suis perdu sur quelque chose je pense simple

je cherche un code pour que une cellule active en feuille deux prenne la valeur de la cellule active de la feuille1
code ou je cale Range("A500").End(xlUp).Offset(1, 0).Select (le code pour la cellule active de la feuille 2)
ActiveCell.Value=ActiveCell"feuille1".Value (c'est une conner!!!! que j'ai écrit mais ou est le truc???)
merici
phil69
 

phil69

XLDnaute Occasionnel
Re : =valeur d'une cellule active autre feuille

re le forum

Merci pour la réponse et comme tu le dis si bien une question bien posée est en partie résolue et ce qui n'a pas été mon cas
je joint un petit fichier pour mieux me faire comprendre
dans l'exemple je voudrai que la valeur de la cellule A4 feuille1 alimente la colonne A de la feuille2 par une macro
via un bouton. Donc quand j'ai sélectionnée A4 feuille1, je lance ma macro j'ai le code (Range("A500").End(xlUp).Offset(1, 0).Select)qui me cherche la premiere cellule vide colonne A feuille2 et un code qui qui ferait que la premiere cellule vide colonne A feuille2 prendrait la valeur de la cellule selectionnée dans la collonne A feuille1 (A4) dans l'exemple
merci
phil69
 

Pièces jointes

  • Classeur1.xls
    33.5 KB · Affichages: 32
  • Classeur1.xls
    33.5 KB · Affichages: 28
  • Classeur1.xls
    33.5 KB · Affichages: 36

camarchepas

XLDnaute Barbatruc
Re : =valeur d'une cellule active autre feuille

Et oui tu apprends vite en tout cas ,

c'est vrai avec un fichier cela toujours mieux

Code:
Sheets("Feuil2").Range("A500").End(xlUp).Offset(1, 0) = ActiveCell.Text
 

Pièces jointes

  • Mémoire.xls
    36.5 KB · Affichages: 32
  • Mémoire.xls
    36.5 KB · Affichages: 30
  • Mémoire.xls
    36.5 KB · Affichages: 34

phil69

XLDnaute Occasionnel
Re : =valeur d'une cellule active autre feuille

bonjour à toutes et tous

Encore moi
quel code en plus de Sheets("Feuil2").Range("A500").End(xlUp).Offset(1, 0) = ActiveCell.Text pour que dans la cellule colonne B sur
la même ligne j'ai la date du jour mais qui reste figée (ne change pas les jours suivants)
 

phil69

XLDnaute Occasionnel
Re : =valeur d'une cellule active autre feuille

re le forum

Merci pour ta réponse, mais ça coince Je te joint le fichier
merci
phil69
 

Pièces jointes

  • flux.xls
    71.5 KB · Affichages: 29
  • flux.xls
    71.5 KB · Affichages: 31
  • flux.xls
    71.5 KB · Affichages: 38

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 025
Messages
2 084 735
Membres
102 648
dernier inscrit
radhwane taibi