valeur de textbox (14/12/12) renvoyé dans cellule en (14/12/2012)

sourcier08

XLDnaute Occasionnel
Bonjour à tous.

Je reviens solliciter votre aide.
J'aimerai, dans une textbox, taper :

14/12/12

...et que ceci soit renvoyé dans une cellule au format de date : 14/12/2012.

La textbox étant un outil de texte, le résultat est toujours envoyé au format texte.
Comment puis-je m'y prendre ?

J'ai essayé
range("B1") = Cdate(textbox4)
range("b1") = Format(Val(textbox4), "mm/dd/yyyy")

Mais ça ne fonctionne pas non plus.


Merci d'avance.
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : valeur de textbox (14/12/12) renvoyé dans cellule en (14/12/2012)

Bonsoir


Si tu parles d'un TextBox issu d'un UserForm (avec un TextBox1 et un CommandButton1)
cela fonctionne sur mon PC
Private Sub CommandButton1_Click()
[A1] = CDate(TextBox1)
End Sub
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : valeur de textbox (14/12/12) renvoyé dans cellule en (14/12/2012)

Re


maintenant s'il s'agit d'un TextBox (issu de la barre d'outils Contrôle) disposé sur une feuille d'un classeur.
Ce code (dans le code la feuille, pas dans un module) fonctionne
Private Sub TextBox1_LostFocus()
[A1] = CDate(TextBox1)
End Sub

PS: Il reste à ajouter une gestion d'erreur en cas d'une saisie de date non conforme
(voir pour cela dans les archives du forum)

EDITION: Bonsoir mapomme ;)
 
Dernière édition:

sourcier08

XLDnaute Occasionnel
Re : valeur de textbox (14/12/12) renvoyé dans cellule en (14/12/2012)

Bonsoir


Si tu parles d'un TextBox issu d'un UserForm (avec un TextBox1 et un CommandButton1)
cela fonctionne sur mon PC
Private Sub CommandButton1_Click()
[A1] = CDate(TextBox1)
End Sub

Merci beaucoup, je viens de comprendre mon erreur.
J'avais mis ma cellule au format date et c'est pour ça que ça n'allait pas.
J'ai remis "standard".
 

Discussions similaires