Valeur de l'AVANT dernière cellule d'une colonne

cinon

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous,
j'ai un problème, j'ai déjà parcouru tout le web pour trouver une formule, j'ai déjà essayé toute les propositions de ce forum à ce sujet, mais rien ne marche.
Je voudrais savoir si quelqu'un pourrait me donner une formule pour récupérer l'avant dernière cellule d'une colonne.
Attention:
la 1ère cellule de la colonne peut-être vide ou remplie
il peut y avoir 2 nombres qui sont l'un en dessous de l'autre dans la colonne
tout comme il peut y avoir une ou plusieurs cellules vides entre 2 données
le seule chose peut-être "positive" de l'histoire, c'est que dans cette colonne, les nombres sont croissants

ex: a3:a2037


vide
vide
8
vide
vide
vide
vide
25


Quelle formule me permettrais d' avoir comme réponse: 8

Merci beaucoup de m'aider.
 

excfl

XLDnaute Barbatruc
Re : Valeur de l'AVANT dernière cellule d'une colonne

Bonsoir tototiti2008,

=GRANDE.VALEUR(A3:A2037;2)

EDIT : bonsoir DoubleZéro

df8s1v.jpg
 
Dernière édition:

DoubleZero

XLDnaute Barbatruc
Re : Valeur de l'AVANT dernière cellule d'une colonne

Bonjour, cinon, excfl :), tototiti :), le Forum,

Une autre suggestion avec le code suivant :

Code:
Option Explicit
Sub Avant_dernière_cellule_valeur_connaître()
    Application.ScreenUpdating = False
    With Columns(1): .Insert: .Offset(, -1).Hidden = True: End With
    Columns(2).SpecialCells(xlCellTypeVisible).SpecialCells(xlCellTypeConstants).Copy Range("a1")
    MsgBox "Valeur de l'avant-dernière cellule = " & Cells(Rows.Count, "a").End(xlUp).Offset(-1, 0)
    Columns(1).Delete: Application.GoTo Reference:=Range("A1"), Scroll:=True
    Application.ScreenUpdating = True
End Sub

A bientôt :)
 

Discussions similaires

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
312 084
Messages
2 085 194
Membres
102 812
dernier inscrit
abdouami