#VALEUR! dans les formules

criscris11

XLDnaute Accro
Bonsoir à tous,
Suite à je ne sais quoi, j'ai des formules (matricielles) qui me donnent #VALEUR! à la place de résultats sous forme de date et de nombre.
Si quelqu'un saurait de quoi cà vient, cela me dépanneari bien.
Merci d'avance et bonne soirée.
 

Pièces jointes

  • #VALEUR!.zip
    27.4 KB · Affichages: 26
  • #VALEUR!.zip
    27.4 KB · Affichages: 28
  • #VALEUR!.zip
    27.4 KB · Affichages: 27

criscris11

XLDnaute Accro
Re : #VALEUR! dans les formules

Re à tous, le forum,
Jean-pierre, je suis rendu au même point que toi : mystère ?
Forcément, je n'avais pas cherché de ce côté-là vu que toutes ces cellules sont vides sauf quand on rentre les dates manuellement.
Peut-être qu'il y a eu un bug lors de la remise à zéro du fichier qui se fait par macro, je vais creuser de ce côté-là pour voir si je trouve un petit truc qui aurait pu causer cà.
Si je trouve quelque chose, je vous tiens au courant.
Merci encore et bon week-end à tous.
Amicalement.
 

jeanpierre

Nous a quitté
Repose en paix
Re : #VALEUR! dans les formules

Re,

Que la mise à zéro soit par macro ou non ne change rien, enfin me semble-t'il....

Dans ce cas, pourquoi cette cellule et pas une autre....? ça m'énerve des fois... Pourquoi devoir l'effacer ou la valider ???

Agaçant ton truc, mais intéressant néanmoins...

Bon week-end (dehors, un peu de soleil, alors on laisse tomber les écrans....)

Jean-Pierre
 

criscris11

XLDnaute Accro
Re : #VALEUR! dans les formules

Re,
Je poste mon code qui sert de remise à zéro afin que si quelqu'un qui a suivi le fil (notamment JC qui connaît bien le VBA) remarque quelque chose qui pourrait clocher dans le code.
Ce code a été réalisé à 90% avec l'enregistreur de macro et le reste par mes soins mais n'étant pas très féru en VBA, j'ai peut-être commis une erreur.

Sub RAZPerms()
'
' RAZPerms Macro
' Macro enregistrée le 20/02/2007 par FUNA
'

Dim intReturn As Integer

intReturn = MsgBox("Attention, cette procédure effacera toutes les permissions saisies " _
& " dans ce document. Une sauvegarde va vous être proposée au cours de la procédure.", vbQuestion + vbOKCancel)

If intReturn = 1 Then
Application.Run "'Matrice BDD BCL.xls'!saisiepermissions"
Application.Run "'Matrice BDD BCL.xls'!DeprotectionToutesLesFeuillesMDP"
Application.ScreenUpdating = False
Cells.Select
Range("B1").Activate
Selection.Copy
Sheets("PERMS").Select
Sheets.Add
Sheets("Feuil1").Select
Sheets("Feuil1").Name = "Sauvegarde temporaire"
Cells.Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
:=False, Transpose:=False
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteFormats, Operation:=xlNone, _
SkipBlanks:=False, Transpose:=False
Workbooks.Add
Cells.Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
:=False, Transpose:=False
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteFormats, Operation:=xlNone, _
SkipBlanks:=False, Transpose:=False
Application.CutCopyMode = False
Sheets(Array("Feuil2", "Feuil3")).Select
Sheets("Feuil3").Activate
ActiveWindow.SelectedSheets.Delete
Sheets("Feuil1").Select
Sheets("Feuil1").Name = "Permissions"
Range("D3").Select
nom = "Permissions" & " " & Year(Range("B1"))
Application.Dialogs(xlDialogSaveAs).Show nom
ActiveWindow.Close
Sheets("PERMS").Select
Range("Q3:BO150").Select
Selection.SpecialCells(xlCellTypeConstants, 23).Select
Selection.ClearContents
Sheets("Sauvegarde temporaire").Select
Range("BP3:BP150").Select
Selection.Copy
Sheets("PERMS").Select
Range("H3").Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
:=False, Transpose:=False
Application.CutCopyMode = False
Sheets("Sauvegarde temporaire").Select
Range("BQ3:BR150").Select
Selection.Copy
Sheets("PERMS").Select
Range("Q3").Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
:=False, Transpose:=False
Sheets("Sauvegarde temporaire").Select
Application.CutCopyMode = False
Range("BT3:BU150").Select
Selection.Copy
Sheets("PERMS").Select
Range("T3").Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
:=False, Transpose:=False
Sheets("Sauvegarde temporaire").Select
Application.CutCopyMode = False
Range("BW3:BX150").Select
Selection.Copy
Sheets("PERMS").Select
Range("W3").Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
:=False, Transpose:=False
Application.CutCopyMode = False
Sheets("Sauvegarde temporaire").Select
Range("BZ3:CA150").Select
Selection.Copy
Sheets("PERMS").Select
Range("Z3").Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
:=False, Transpose:=False
Application.CutCopyMode = False
Sheets("Sauvegarde temporaire").Select
Range("CC3:CD150").Select
Selection.Copy
Sheets("PERMS").Select
Range("AC3").Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
:=False, Transpose:=False
Application.CutCopyMode = False
Range("CW3:CZ150").Select
Selection.Copy
Range("CV3").Select
ActiveSheet.PasteSpecial Format:=3, Link:=1, DisplayAsIcon:=False, _
IconFileName:=False
Range("CZ3:CZ150").Select
Selection.ClearContents
Range("DG3:DG150").Select
Selection.ClearContents
Range("DI3:DJ150").Select
Selection.ClearContents
Range("DN3:DO150").Select
Selection.ClearContents
Range("DS3:DT150").Select
Selection.ClearContents
Range("I3:K150").Select
Selection.ClearContents
Range("B1").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "=TODAY()"
Range("D3").Select
Sheets("Sauvegarde temporaire").Select
ActiveWindow.SelectedSheets.Delete
Application.ScreenUpdating = True
Application.Run "'Matrice BDD BCL.xls'!ProtectionToutesLesFeuillesMDP"
Else
If intReturn = 2 Then Exit Sub
End If
End Sub

Bon après-midi à tous.
 

criscris11

XLDnaute Accro
Re : #VALEUR! dans les formules

Re à tous,
Vu que mon code ne semble pas en cause, on mettra cà sur le compte d'un bug qui sort d'on ne sait pas où ou d'un de mes utilisateurs qui a réussi de me faire un truc de dingue sans savoir comment et ce n'est pas la première fois que cela arrive malheureusement.
Merci à tous les trois pour votre soutien.
Je vous souhaite un agréable week-end prolongé pour ceux qui font le pont (moi oui) mais bon c'est normal puisque mercredi on part en manoeuvre pour trois semaines.
Je vous dis pas trois semaine sans XLD, dur-dur mais bon il faut bien se faire une raison et faire ce que pourquoi on est payé.
Allez à très bientôt si on ne se croise pas avant sur le forum.
Amicalement.
 

jeanpierre

Nous a quitté
Repose en paix
Re : #VALEUR! dans les formules

Re les tous,

Veut dire quoi "Un "en blanc" qui travaille aussi...."

Y'a ceux qui bosse et ceux qui ne bosse pas ????

Moi, les 35 heures, je n'étais pas pour, surtout que c'était et c'est encore, pour moi, deux fois par semaine.......


A vous lire les fonctionnaires....:eek:

Jean-Pierre
 

Discussions similaires

Réponses
4
Affichages
165
Réponses
4
Affichages
186

Statistiques des forums

Discussions
311 726
Messages
2 081 955
Membres
101 852
dernier inscrit
dthi16088