Valeur Cible avec valeur a atteindre variable

netquark

XLDnaute Nouveau
Bonjour Tous le monde,

SVP je veux savoir comment modifié ma macro de telle façon à avoir la valeur atteindre comme variable.
voila le code :
Sub Cible()
'
' Cible Macro
' Macro enregistrée le 24/02/2009 par iharchine
'
' Touche de raccourci du clavier: Ctrl+w
'
ActiveCell.GoalSeek Goal:=3000, ChangingCell:=ActiveCell.Offset(0, -45). _
Range("A1")
End Sub

Merci d'avance
 
C

Compte Supprimé 979

Guest
Re : Valeur Cible avec valeur a atteindre variable

Bonsoir Netquark et bienvenue sur ce forum ;)

Pour mettre ta valeur en variable, rien de plus simple (quand on connait VBA :D)

Code:
Sub Cible()
Dim MaVal
'
' Cible Macro
' Macro enregistrée le 24/02/2009 par iharchine
'
MaVal = "X"
Do While Not IsNumeric(MaVal)
  MaVal = InputBox("Valeur à atteindre ?", "UNE VALEUR...")
  If MaVal = "" Then Exit Do
Loop

' Touche de raccourci du clavier: Ctrl+w
'
ActiveCell.GoalSeek Goal:=[COLOR=blue][B]MaVal[/B][/COLOR], ChangingCell:=ActiveCell.Offset(0, -45). _
Range("A1")
End Sub

Voili, voilà
 

netquark

XLDnaute Nouveau
Re : Valeur Cible avec valeur a atteindre variable

Merci beaucoup BrunoM45,
ça marche Bien :),

Je veux te demander autre chose, au lieu que je rentre le montant à chaque fois est ce que je peux, mettre l'adresse d'une cellule ou déjà les montants sont fixés.

Cad une fois que j'exécute la macros, il prend la valeur à atteindre d'une cellule automatiquement.

Merci infiniment Mr BrunoM45.
Bonne journée
 
C

Compte Supprimé 979

Guest
Re : Valeur Cible avec valeur a atteindre variable

Re,

Code:
Sub Cible()
Dim MaVal
'
' Cible Macro
' Macro enregistrée le 24/02/2009 par iharchine
'
' Récupérer la valeur dans la cellule A1
MaVal = Sheets("NomDeMaFeuille").Range("A1").value

' Touche de raccourci du clavier: Ctrl+w
'
ActiveCell.GoalSeek Goal:=[COLOR=blue][B]MaVal[/B][/COLOR], ChangingCell:=ActiveCell.Offset(0, -45). _
Range("A1")
End Sub

A+
 

Statistiques des forums

Discussions
312 100
Messages
2 085 293
Membres
102 853
dernier inscrit
jetstream69