Utiliser une variable pour Range

satfilter

XLDnaute Nouveau
Bonjour,
j'ai une ligne de code du type :

Code:
If .Range("CD" & Lig).Value * 0.8 <= .Range("DB" & Lig).Value Then

les colonnes auquel ce code fait référence ont des étiquettes du type Cmtbpm01, Cmtbpm02, etc jusqu'a 12

CD ayant comme étiquette Cmtbpm01

Je récupère le mois en cours dans une variable :
Code:
Dim Month As Long
' Définir le mois en cours
Month = Format(Date, "mm")
Donc le but, ça serait de pouvoir faire ensotre que suivant le mois en cours, CD devienne CE ou meme CJ si on était en décembre.

Merci pour votre aide.
A+
 

Dedekind

XLDnaute Nouveau
Re : Utiliser une variable pour Range

Bonjour,

Je n'ai pas tout compris de ce que tu cherchais à faire, mais au lieu d'utiliser range et de faire des choses étranges, ne pourrais-tu pas utiliser :

Cells(i,j).value =

Avec i et j tes variables. D'expérience, c'est beaucoup plus facile qu'avec range.


Bonne journée
 

Efgé

XLDnaute Barbatruc
Re : Utiliser une variable pour Range

Bonjour satfilter
Si j'ai bien compris, regarde si cela peut t'aider:
VB:
Sub test()
Dim Col As Long, Lig As Long
Lig = 1 ' pour l'exemple
Col = (Format(Date, "mm") * 1) + 81 ' + 81 car CD est la 82em colonne
With Sheets("Feuil1")
    .Cells(Lig, Col).Select ' pour l'exemple
    If .Cells(Lig, Col).Value * 0.8 < = .Range("DB" & Lig).Value Then
    End If
End With
End Sub
Cordialement
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 156
Messages
2 085 813
Membres
102 989
dernier inscrit
Denver76